Utilizza i tag per aggiungere informazioni variabili, come il nome del cliente o la data del suo prossimo appuntamento, alle tue e-mail e ai tuoi promemoria via SMS. I modelli di e-mail accettano anche i tag che consentono di inserire le risposte al modulo di accettazione dei clienti.

Nota: non è possibile utilizzare i tag nei modelli di e-mail con conferma dell'appuntamento.

Inserire tag

Sia i modelli di promemoria per e-mail che quelli per SMS accettano i tag.

Gli editor dei modelli hanno dei menu a tendina che puoi utilizzare per inserire i tag più comuni. Puoi anche inserire manualmente i tag nei modelli di e-mail o di messaggi di testo. Per utilizzare un tag non visualizzato nel menu a discesa dell'editor, inseriscilo manualmente.

Editor di modelli di e-mail

Per aggiungere tag nell'editor dei modelli di e-mail:

1. In Acuity, clicca su E-mail del cliente.
  2. Scegli il tipo di notifica via e-mail e il modello a cui vuoi aggiungere il tag.
  3. Nell'editor del modello, sposta il cursore nel punto in cui deve essere inserito il tag.
  4. Clicca su Inserisci campo.
  5. Clicca sul tag che desideri aggiungere.
  6. Clicca su Salva modello.

Editor di modelli di messaggi di testo

Per aggiungere tag nell'editor del modello di messaggio di testo:

1. In Acuity, clicca su Client SMS.
  2. Scegli il modello a cui aggiungere il tag.
  3. Nel campo Messaggio personalizzato dell'editor del modello, sposta il cursore nel punto in cui deve essere inserito il tag.
  4. Clicca sull'icona Inserisci tag.
  5. Clicca sul tag che desideri aggiungere.
  6. Clicca su Salva.
Nota: i promemoria via SMS possono contenere fino a 300 caratteri quando vengono inviati ai clienti. Se un tag inserisce informazioni tali da superare i 300 caratteri, il tuo messaggio verrà troncato.

Manualmente

Se digiti i tag manualmente:

• Inizia e termina il tag con un segno di percentuale.
  • Utilizza solo lettere minuscole.

Ad esempio, il tag per il nome del cliente dovrebbe essere simile al seguente: %first%.

Tag per le risposte del modulo di accettazione

Puoi includere le risposte fornite dal cliente durante la prenotazione nelle e-mail relative all'appuntamento (conferma, promemoria, nuova programmazione, cancellazione e follow-up). I tag per le risposte del modulo di accettazione non possono essere aggiunti ai promemoria via SMS.

I tag variano in base alle domande del modulo di accettazione, quindi il modo migliore per aggiungerli è utilizzare il pulsante Inserisci campo nell'editor del modello di e-mail. Appariranno in formato "%form:12345678%" con un numero identificativo univoco per ogni domanda.

Non è possibile utilizzare i tag per includere i documenti che i tuoi clienti hanno caricato insieme a un modulo di accettazione.

Tag disponibili

Utilizza uno di questi tag per inserire informazioni nel tuo messaggio:

Nome tag Descrizione campo
%first% Nome del cliente
%last% Cognome del cliente
%phone% Numero di telefono del cliente
%email% Indirizzo email del cliente
%type% Tipo di appuntamento
%duration% Durata appuntamento
%time% Data e orario dell'appuntamento. Se l'appuntamento viene pianificato in un fuso orario diverso da quello del calendario, verrà visualizzato anche il fuso orario dell'appuntamento.
%tz% Fuso orario dell'appuntamento
%timetz% Data, ora e fuso orario dell'appuntamento.
%calendar% Nome del calendario. L'aggiunta del nome del calendario è utile se il tuo account prevede l'utilizzo di più calendari.
%location% Luogo dell'appuntamento
%viewlink% Link / URL Modifica/Annulla appuntamento. I clienti possono fissare un nuovo appuntamento, cancellarlo e rivedere o modificare le risposte al modulo di accettazione. Questo link porta alla pagina di conferma del cliente.
%viewhref% URL della pagina di conferma del cliente.
%paylink% Link Paga l'appuntamento.
%payhref% URL del link Paga l'appuntamento di cui sopra.
%formslink% Link Modifica moduli. I clienti possono modificare i moduli di accettazione dopo la prenotazione.
%formshref% URL del link Modifica moduli di cui sopra.
%export% Link di invito calendario per iCal e Outlook
%exporthref% URL del link di invito al calendario per iCal e Outlook
%price% Prezzo appuntamento
%oldtime% Data e ora originali di un appuntamento riprogrammato
%date% Data dell'appuntamento senza orario
%total% Prezzo totale dell'appuntamento prenotato da un cliente, compresi gli eventuali supplementi, o del pacchetto, del buono regalo o dell'abbonamento acquistati.
%calendardescription% Descrizione del calendario
%typedescription% Descrizione del tipo di appuntamento
%typeconfirmationmessage% Messaggio di conferma del tipo di appuntamento
%typecategory% Categoria del tipo di appuntamento
%googlehref% URL di invito del calendario per Google Calendar
%certificate% Link Stampa buono per gli acquisti di buoni regalo
%certificatehref% URL del link Stampa buono di cui sopra.
%product% Nome del pacchetto, buono regalo e abbonamento acquistato
%code% Codice del pacchetto, buono regalo o abbonamento acquistato, più un link per riscattarlo
%rawcode% Codice del pacchetto, buono regalo o abbonamento acquistato senza un link per riscattarlo
%expiration% Data di scadenza del pacchetto o del buono regalo acquistato
%nextappointment% Prossimo appuntamento pianificato del cliente
%appointmentID% Numero identificativo univoco dell'appuntamento
%receipt% Riepilogo della ricevuta dell'ordine di un pacchetto, di un buono regalo o di un abbonamento.
%product% Il nome del pacchetto, del buono regalo o dell'abbonamento acquistati dal cliente.
%notes% Qualsiasi nota inserita dal cliente nel campo Note per l'azienda durante l'acquisto di un pacchetto, di un buono regalo o di un abbonamento.
%schedule% Crea un link personalizzato alla tua agenda per i clienti che hanno acquistato un pacchetto, un buono regalo o un abbonamento. L'agenda riporta solo i tipi di appuntamento previsti dal codice di prenotazione del cliente.
%schedulehref% URL dell'agenda descritta in precedenza.
%certificate%  Un link al buono regalo del cliente.
%certificatehref% URL del buono regalo del cliente.
%subscrlink% Un link che consente al cliente di modificare o annullare l'abbonamento.

Nota: Se il fuso orario dell'appuntamento non corrisponde a quello del calendario, l'uso della combinazione di tasti %time% e %tz% farà comparire il fuso orario due volte. Per evitare questo inconveniente, utilizza il tag %timetz%.