Utilisez des tags pour ajouter des informations telles que le nom de votre client ou la date de son prochain rendez-vous à vos e-mails et rappels par SMS. Les templates d’e-mail prennent également en charge les tags qui récupèrent les réponses fournies par votre client dans le formulaire de renseignements.

Remarque : il n’est pas possible d’utiliser des tags dans les templates d’e-mail de reçu de rendez-vous.

Ajouter des tags

Les templates de rappel par e-mail et par SMS prennent en charge les tags.

Les éditeurs de templates disposent de menus déroulants que vous pouvez utiliser pour insérer les tags les plus fréquemment utilisés. Vous pouvez également saisir des tags manuellement dans les templates d’e-mail ou de SMS. Pour utiliser un tag qui ne figure pas dans le menu déroulant de l’éditeur, saisissez-le manuellement.

Éditeur de templates d’e-mails

Pour ajouter des tags dans l’éditeur de templates d’e-mail :

1. Dans Acuity, cliquez sur E-mail client.
  2. Choisissez le type de notification par e-mail et le template auquel vous souhaitez ajouter le tag.
  3. Dans l’éditeur de templates, déplacez votre curseur à l’endroit où le tag doit être placé.
  4. Cliquez sur Insérer un champ.
  5. Cliquez sur le tag que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur Enregistrer le template.

Éditeur de templates de SMS

Pour ajouter des tags dans l’éditeur de templates de SMS, procédez comme suit :

1. Dans Acuity, cliquez sur SMS client.
  2. Choisissez le template auquel vous souhaitez ajouter le tag.
  3. Dans le champ Message personnalisé de l’éditeur de templates, déplacez votre curseur à l’endroit où le tag doit être placé.
  4. Cliquez sur l’icône Insérer un tag.
  5. Cliquez sur le tag que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : les rappels par SMS peuvent contenir jusqu’à 300 caractères lorsqu’ils sont envoyés à vos clients. Si un tag renseigne des informations qui font passer votre message au-delà des 300 caractères, votre message sera tronqué.

Manuellement

Si vous saisissez des tags manuellement :

• Commencez et terminez le tag par un signe de pourcentage.
  • Utilisez uniquement des lettres minuscules.

Par exemple, le tag du prénom de votre client doit ressembler à ceci : %first%.

Tags pour les réponses du formulaire de renseignements

Vous pouvez inclure les réponses fournies par votre client lors de la réservation dans les e-mails relatifs à son rendez-vous (e-mail de confirmation, de rappel, de report, d’annulation et de suivi). Les tags pour les réponses du formulaire de renseignements ne peuvent pas être ajoutés aux rappels par SMS.

Les tags étant différents pour chaque question du formulaire de renseignements, le meilleur moyen d’ajouter ces tags est d’utiliser le bouton Insérer un champ dans l’éditeur de templates d’e-mails.Ils apparaîtront sous la forme « %form:12345678% » avec un numéro d’identification unique pour chaque question.

Il n’est pas possible d’utiliser des tags pour inclure des documents importés par vos clients dans le cadre d’un formulaire de renseignements.

Tags disponibles

Utilisez l’un de ces tags pour insérer des informations dans votre message :

Nom du tag Description du champ
%first% Prénom du client
%last% Nom du client
%phone% Numéro de téléphone du client
%email% Adresse e-mail du client
%type% Type de rendez-vous
%duration% Durée du rendez-vous
%time% Date et heure du rendez-vous. Si le rendez-vous se trouve dans un fuseau horaire différent de celui du calendrier, le fuseau horaire du rendez-vous s’affiche également.
%tz% Fuseau horaire du rendez-vous
%timetz% Date, heure et fuseau horaire du rendez-vous.
%calendar% Nom du calendrier. L’ajout du nom du calendrier est utile si votre compte comporte plusieurs calendriers.
%location% Lieu du rendez-vous
%viewlink% Modifier/annuler le lien/l’URL du rendez-vous. Les clients peuvent reprogrammer ou annuler un rendez-vous et consulter ou modifier les réponses du formulaire de renseignements. Ce lien redirige vers la page de confirmation du client.
%viewhref% URL de la page de confirmation du client.
%paylink% Lien Payer le rendez-vous.
%payhref% URL du lien Payer le rendez-vous ci-dessus.
%formslink% Lien Modifier les formulaires. Les clients peuvent modifier le formulaire de renseignements après la prise de rendez-vous.
%formshref% URL du lien Modifier les formulaires ci-dessus.
%export% Lien de l’invitation de calendrier pour iCal et Outlook
%exporthref% URL du lien d’invitation pour iCal et Outlook
%price% Tarif du rendez-vous
%oldtime% Date et heure initiales d’un rendez-vous reprogrammé
%date% Date du rendez-vous (sans l’heure)
%total% Prix total du rendez-vous pris par un client, y compris les suppléments, ou du pack, du chèque-cadeau ou de l’abonnement qu’un client a acheté.
%calendardescription% Description du calendrier
%typedescription% Description du type de rendez-vous
%typeconfirmationmessage% Message de confirmation du type de rendez-vous
%typecategory% Catégorie du type de rendez-vous
%googlehref% URL de l’invitation de calendrier pour Google Agenda
%certificate% Lien Imprimer le certificat pour l’achat de cartes-cadeaux
%certificatehref% URL du lien d’impression du certificat ci-dessus.
%product% Nom du pack, de la carte-cadeau ou de l’abonnement acheté
%code% Code du pack, de la carte-cadeau ou de l’abonnement acheté et lien pour pouvoir l’utiliser
%rawcode% Code du pack, de la carte-cadeau ou de l’abonnement acheté, sans lien pour pouvoir l’utiliser
%expiration% Date d’expiration de la carte-cadeau ou du pack achetés
%nextappointment% Prochain rendez-vous planifié du client
%appointmentID% Numéro d’identification unique du rendez-vous
%receipt% Récapitulatif du reçu de la commande d’un pack, d’un chèque-cadeau ou d’un abonnement. Le résumé comprend l’article, la quantité, le prix, le code de réservation et un lien personnalisé que le client peut utiliser pour prendre rendez-vous avec le pack, le chèque-cadeau ou l’abonnement acheté.
%product% Le nom du pack, du chèque-cadeau ou de l’abonnement qu’un client a acheté.
%notes% Toutes les notes que votre client a saisies dans le champ Notes au fournisseur lors de l’achat d’un pack, d’un chèque-cadeau ou d’un abonnement.
%schedule% Crée un lien personnalisé vers votre outil de planification pour les clients ayant acheté un pack, un chèque-cadeau ou un abonnement. L’outil de planification affiche uniquement les types de rendez-vous pris en charge par le code de réservation du client.
%schedulehref% URL de l’outil de planification décrit ci-dessus.
%certificate%  Un lien vers le chèque-cadeau de votre client.
%certificatehref% URL du chèque-cadeau du client.
%subscrlink% Un lien permettant au client de modifier ou d’annuler son abonnement.

Remarque : si le fuseau horaire du rendez-vous ne correspond pas au fuseau horaire du calendrier, l’utilisation des tags %time% et %tz% fait apparaître le fuseau horaire deux fois. Pour éviter cela, utilisez plutôt le tag %timetz%.