Categorias são agrupamentos que organizam os tipos de sessões ou os pacotes. Você pode criar um link direto para uma categoria específica, usá-las para reduzir as opções de agendamento no agendador e muito mais.

Antes de começar

Você pode usar as categorias para organizar tipos e pacotes de sessões. Em ambos os casos, as categorias funcionam quase de forma idêntica, mas você não pode misturar pacotes e tipos de sessões em uma categoria. Se você criar uma categoria de tipos de sessão e uma categoria de pacotes com o mesmo nome, as duas categorias permanecerão separadas.

As seções deste guia incluem instruções separadas para gerenciar uma categoria de tipos de sessão e uma categoria de pacotes.

Dica: você precisa ter pelo menos dois tipos de sessão ou dois pacotes para colocá-los em categorias.

Crie uma categoria

Tipos de sessão

Para criar uma categoria de tipos de sessão:

1. No Acuity, clique em Tipos de sessão.
  2. Escolha um tipo de sessão e clique em Editar.
  3. Em Categoria, clique em Criar uma nova categoria…
  4. Dê um nome à nova categoria e clique em Salvar.
  5. Clique em Atualizar tipo de sessão.

Pacote

Para criar uma categoria de pacote:

1. No Acuity, clique em Pacotes, presentes e assinaturas.
  2. Escolha um pacote e clique em Editar.
  3. Em Categoria, clique em Criar uma nova categoria…
  4. Dê um nome à nova categoria e clique em Salvar.
  5. Clique em Atualizar pacote ou Atualizar assinatura.

Adicione a uma categoria existente

Tipos de sessão

Para adicionar uma categoria existente a um tipo de sessão:

1. No Acuity, clique em Tipos de sessão.
  2. Escolha um tipo de sessão e clique em Editar.
  3. Em Categoria, selecione a categoria no menu suspenso.
  4. Clique em Atualizar tipo de sessão.

Pacote

Para adicionar uma categoria existente a um pacote:

1. No Acuity, clique em Pacotes, presentes e assinaturas.
  2. Escolha um pacote e clique em Editar.
  3. Em Categoria, selecione a categoria no menu suspenso.
  4. Clique em Atualizar pacote.

Edite o nome de uma categoria

Tipos de sessão

Para editar a categoria de um tipo de sessão:

1. No Acuity, clique em Tipos de sessão.
  2. Clique no nome da categoria desejada.
  3. Informe o novo nome.
  4. Clique em Salvar.

Pacote

Para editar a categoria de um pacote:

1. No Acuity, clique em Pacotes, presentes e assinaturas.
  2. Clique no nome da categoria desejada.
  3. Informe o novo nome.
  4. Clique em Salvar.

Apague uma categoria

Tipos de sessão

Dica: se você ativou a opção Recolher categorias no painel "Opções da página Scheduling", desative-a antes de tentar apagar uma categoria de tipos de sessão.

Para apagar a categoria de um tipo de sessão:

1. No Acuity, clique em Tipos de sessão.
  2. Clique no nome da categoria desejada.
  3. Apague o nome da categoria e informe o nome da categoria para a qual transferir os tipos de sessão. Para não incluir em nenhuma categoria, deixe o campo vazio.
  4. Clique em Salvar.

Pacote

Para apagar a categoria de um pacote:

1. No Acuity, clique em Pacotes, presentes e assinaturas.
  2. Clique no nome da categoria desejada.
  3. Apague o nome da categoria e informe o nome da categoria para a qual transferir os pacotes. Para não incluir em nenhuma categoria, deixe o campo vazio.
  4. Clique em Salvar.

Crie um link direto para uma categoria

Tipos de sessão

Para criar um link direto para uma categoria de tipos de sessão:

1. No Acuity, clique em Tipos de sessão.
  2. Escolha um tipo de sessão e clique em Link para agendamento direto.
  3. Copie o link que aparece e disponibilize aos clientes.

Para incorporar o agendador dessa categoria específica, clique na aba Incorporar calendário e use o código que aparecer.

Pacote

Para criar um link direto para uma categoria de pacotes:

1. No Acuity, clique em Pacotes, presentes e assinaturas.
  2. Escolha um pacote e clique em Link para agendamento direto.
  3. Copie o link e disponibilize aos clientes.

Para incorporar o agendador dessa categoria específica, clique na aba Incorporar e use o código que aparece.

Use categorias no agendador

Para que os clientes escolham uma categoria antes de escolherem um tipo de sessão ao agendarem on-line, coloque todos os seus tipos de sessão em categorias (siga os passos acima). Em seguida, acesse o painel Opções da página de agendamentos e marque a opção Recolher categorias.

Ao acessar seu agendador, a primeira coisa que o cliente encontra é sua lista de categorias. Quando ele clicar em uma categoria, ela se expandirá e mostrará todos os tipos de sessão incluídos nela.

Alterando a ordem dos pacotes ou dos tipos de sessão em uma categoria

Para alterar a ordem dos tipos de sessão ou dos pacotes em uma categoria, você pode arrastá-los e soltá-los na ordem desejada. Isso só é possível no computador - não é possível nos aparelhos móveis.