I clienti di Acuity possono programmare, riprogrammare e cancellare gli appuntamenti in autonomia. Questa guida spiega le modalità con cui i clienti prenotano e gestiscono i propri appuntamenti. Descrive il flusso che i tuoi clienti seguiranno, ma alcuni dettagli, come il testo esatto dei pulsanti, varieranno in base alle tue impostazioni.

Provare il processo autonomamente è anche un ottimo modo per conoscere come funziona la prenotazione online.

Suggerimento: tu e il tuo staff potete anche prenotare appuntamenti per i clienti dal calendario di Acuity.

In che modo i clienti prenotano

I clienti possono prenotare gli appuntamenti tramite:

Per prenotare gli appuntamenti, i clienti seguono il seguente flusso:

  • Se hai raggruppato i tipi di appuntamento in categorie, i clienti iniziano scegliendo una categoria.
  • I clienti scelgono un tipo di appuntamento.
  • Se hai più di un calendario, i clienti ne scelgono uno. Ad esempio, potresti avere un calendario per ogni parrucchiere o per ogni sede dell'ufficio. Puoi anche dare ai clienti la possibilità di scegliere qualsiasi calendario disponibile, in modo che possano scegliere tra un maggior numero di orari di appuntamento disponibili. 
  • Ai clienti viene mostrato un elenco di appuntamenti disponibili e possono sceglierne uno. A seconda delle opzioni selezionate, possono anche aggiungere un'altra data e ora o rendere l'appuntamento ricorrente.
  • I clienti inseriscono nome, indirizzo e-mail e numero di telefono. Se hai aggiunto altre domande utilizzando i moduli di accettazione, risponderanno anche a quelle.
  • Se accetti il pagamento al momento della prenotazione, i clienti inseriscono i loro dati di pagamento. Se hai impostato un coupon o hai venduto loro un pacchetto, un buono regalo o un abbonamento, i clienti inseriscono anche queste informazioni.
  • I clienti vengono indirizzati a una pagina di conferma con i dettagli dell'appuntamento e ricevono un'e-mail di conferma con tutti i dettagli e l'invito al calendario.
Nota: Acuity Scheduling utilizza un reCAPTCHA invisibile di Google nella pagina di prenotazione dei clienti per proteggere il tuo scheduler e i tuoi clienti. I clienti non devono fare nulla di più quando prenotano. Quando l'utente inizia a inserire i propri dati personali e di pagamento, in basso a destra sulla pagina compare il badge di Google reCAPTCHA.

Suggerimenti:

  • I tuoi clienti possono anche prenotare tramite l'app su dispositivo mobile Acuity Scheduling.
  • I clienti possono inserire più indirizzi e-mail nel campo e-mail se li separano con le virgole.

In che modo i clienti prenotano di nuovo

Per fissare un nuovo appuntamento, i clienti devono cliccare su Modifica/Annulla appuntamento nell'e-mail di conferma che ricevono dopo la prenotazione. Verranno quindi rimandati alla pagina di conferma, dove potranno cliccare su Pianifica nuovamente per scegliere una nuova data e un nuovo orario. Verranno visualizzati solo gli orari in cui sei disponibile.

Dopo aver fissato un nuovo appuntamento, i clienti vengono indirizzati a una pagina di conferma aggiornata e ricevono un'e-mail con i dettagli.

Ricorda:

  • I clienti possono scegliere solo una nuova data e ora. Per altre modifiche, è necessario modificare l'appuntamento internamente dal calendario Acuity.
  • I limiti di pianificazione stabiliscono il limite temporale entro cui i clienti possono ripianificare un appuntamento. Ad esempio, è possibile impedire ai clienti di riprogrammare gli appuntamenti entro due ore dall'orario iniziale.
  • I clienti possono ripianificare un solo appuntamento alla volta. Quando i clienti prenotano diversi appuntamenti nel corso di un'unica visita alla tua agenda, la pagina di conferma rimanda a ogni singolo appuntamento. I clienti possono seguire i link per fissare un nuovo appuntamento separatamente.

In che modo i clienti annullano

Per annullare gli appuntamenti, i clienti devono cliccare su Modifica/Annulla appuntamento nell'e-mail di conferma iniziale che ricevono dopo la prenotazione. In questo modo vengono riportati alla pagina di conferma, dove possono effettuare la cancellazione.

Dopo l'annullamento, saranno reindirizzati alla pagina di pianificazione del cliente e riceveranno messaggio di conferma in merito all'annullamento, a cui seguirà anche una e-mail simile.

Ricorda: 

  • I limiti di pianificazione stabiliscono il limite temporale entro cui i clienti possono annullare un appuntamento. Ad esempio, è possibile impedire ai clienti di annullare gli appuntamenti a meno di 24 ore.
Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 9

Non riesci a trovare quello che stai cercando?

Siamo a tua disposizione.

Contattaci