Ao reservar com você, o cliente tem a opção de registrar uma conta. Na conta de cliente, ele monitora as sessões, confere os códigos de sessão ativos e muito mais. Este guia mostra o que a conta de cliente faz; como os clientes se registram e usam; e como excluir essa opção para os clientes.

O que a conta de cliente faz

Ao criar uma conta, o cliente:

O cliente pode ignorar determinados formulários que o Acuity preencherá automaticamente para ele:

  • Nome, número de telefone e endereço de e-mail.
  • Formulários de admissão já preenchidos. O cliente pode atualizar essas informações, se necessário; ou ignorar esses formulários
  • Os dados do cartão, se ele tiver optado por armazená-los.
Dica: clientes não logados podem ver o nome, o número de telefone e o endereço de e-mail preenchidos automaticamente se estiverem usando um computador e um navegador que já tenham usado para marcar uma consulta.

Como o cliente se registra

Para se registrar, o cliente pode clicar em "Registrar uma conta" durante a confirmação no fim do processo da reserva. Ele precisa criar uma senha, concordar com nossos termos de serviço e reconhecer nossa política de privacidade. Após clicar em Cadastrar-se, ele já está pronto para usar a conta de cliente.

Não é possível registrar a conta para outro cliente. Se você agendou em nome de um cliente, ele pode clicar em Alterar/cancelar sessão no e-mail de confirmação para acessar a página de confirmação, onde pode registrar uma conta.

Como o cliente faz login

Se o cliente ainda não estiver logado ao chegar à sua agenda, ele pode clicar em Fazer login (canto superior direito). O cliente deve informar o endereço de e-mail e a senha e clicar em Fazer login.

Ele também pode fazer login pelo app móvel do cliente Acuity Scheduling. Saiba mais em Como os clientes usam o app móvel do cliente Acuity Scheduling.

Limitações da conta de cliente

Você não pode forçar os clientes a registrarem uma conta nem fazer login nela ao agendarem. Clientes com conta de cliente também podem agendar sem fazer login.

Não oferecemos soluções em login avulso nas contas de cliente.

Ative ou desative a conta de um cliente

Os botões que os clientes usam para se registrar e fazer login na conta de cliente já vêm ativados. Para gerenciar essa configuração, clique em Personalizar aparência e depois em Opções da página de agendamento. Marque ou desmarque a opção Desativar registro e login do cliente e clique em Salvar alterações.

Como saber se um cliente tem conta

Para saber se um cliente está cadastrado, você pode conferir sua lista de clientes. Aparecerá um sinal de visto ao lado do nome do cliente se ele já tiver uma conta e já tiver agendado com a sua empresa enquanto estava logado.

Como saber se uma sessão foi atribuída a uma conta de cliente

No perfil e histórico de sessões de um cliente, há um ícone de silhueta nas sessões atribuídas a uma conta de cliente. Na captura de tela abaixo, a primeira sessão é atribuída a uma conta de cliente; enquanto a segunda sessão, não.

visualização de sessão mostra silhueta da conta do cliente.jpg

Ao clicar na sessão para abrir os detalhes, o campo Usuário-cliente mostra a conta do cliente.

Aloque uma sessão, pacote e outros à conta de um cliente

Ao fazer login na conta, o cliente vê todas as sessões atribuídas à conta dele. ​​Ele não vê as sessões não atribuídas à conta dele, mesmo que estejam associadas ao mesmo endereço de e-mail da conta de cliente.

O Acuity aloca automaticamente uma sessão à conta de um cliente quando:

  • O cliente agendou enquanto estava logado na conta
  • O cliente agendou antes de criar uma conta de cliente, mas depois criou a conta com o mesmo endereço de e-mail. Depois que o cliente valida a conta pelo e-mail de validação, a sessão aparece na conta do cliente
  • Você agendou em nome de um cliente - a não ser que as sessões associadas ao endereço de e-mail do cliente sejam atribuídas a mais de uma conta de cliente

O Acuity não aloca a sessão à conta de um cliente quando:

  • O cliente agendou sem fazer login, mesmo que o endereço de e-mail na sessão seja igual ao endereço de e-mail na conta do cliente.
  • Você agendou em nome de um cliente, mas as sessões associadas ao endereço de e-mail do cliente são atribuídos a mais de uma conta de cliente

Aloque manualmente uma sessão à conta de um cliente

Você pode atribuir uma sessão à conta de um cliente; ou atribuir várias sessões de um cliente específico à conta dele ao mesmo tempo.

Para atribuir uma sessão à conta de um cliente:

  1. No Acuity, clique em Calendário e depois ​​na sessão para abrir os detalhes da sessão.
  2. Clique em Editar e use o menu suspenso Usuário-cliente para selecionar uma conta de cliente.
  3. Clique em Salvar.

A opção de atribuir várias sessões a uma conta de cliente só aparece se pelo menos uma das sessões já estiver atribuída a uma conta de cliente, e se apenas uma conta de cliente estiver vinculada a essas sessões.

Para atribuir várias sessões a uma conta de cliente:

  1. No Acuity, clique em Clientes.
  2. Clique no nome do cliente e depois em Atribuir tudo ao usuário-cliente.

Atribua um pacote, vale-presente ou assinatura a uma conta de cliente

Ao contrário das sessões, um pacote, vale-presente ou assinatura será adicionado automaticamente à conta de um cliente se ele comprá-lo usando o mesmo endereço de e-mail, mesmo se tiverem feito logout no momento.

Você também pode atribuir manualmente um código à conta de um cliente. Por exemplo, se um cliente comprar um vale-presente pessoalmente usando dinheiro, você poderá atribuir manualmente o código do vale-presente a ele. Para atribuir o código a uma conta de cliente:

  1. No Acuity, clique em Pacotes, presentes e assinaturas
  2. Clique em Ver pedidos
  3. Clique no pedido para editar e, em seguida, clique no código
  4. Clique no menu suspenso Alocar a um cliente que registrou uma conta e selecione ou informe um endereço de e-mail. 
  5. Clique em Atualizar código

O cliente verá esse código listado quando fizer login em sua conta de cliente ou inserir seu endereço de e-mail para resgatar o código. 

Exclua uma sessão da conta de um cliente

Ao excluir uma sessão da conta de um cliente, ela continuará aparecendo na entrada do cliente na lista de clientes, mas não aparecerá mais para o cliente quando ele fizer login na conta dele. Para excluir a sessão da entrada da lista de clientes, atualize o nome ou o sobrenome associado à sessão. 

Para excluir uma sessão da conta de um cliente:

  1. No Acuity, clique em Clientes.
  2. Clique no nome de um cliente.
  3. Encontre a sessão desejada. Clique nela para abrir os detalhes.
  4. No campo Usuário-cliente, clique no nome da conta para abrir o campo.
  5. Com o campo aberto, clique novamente no nome da conta para abrir um menu suspenso e selecione (excluir usuário-cliente dessa sessão).
  6. Clique em Salvar.

Como o cliente redefine a senha

O cliente pode clicar no link Esqueceu a senha? ao lado do campo da senha e seguir as instruções que aparecem para acionar um e-mail de redefinição da senha.

Ao tentar fazer login, se o cliente incluir informações incorretas ou deixar o campo de senha vazio, o Acuity mostrará um alerta de senha incorreta que também inclui o link Esqueceu a senha? .

Não é possível redefinir a senha de um cliente para eles.

Este artigo foi útil?
Utilizadores que acharam útil: 0 de 1