Utilizza l'elenco dei clienti per visualizzare, gestire, bloccare, importare ed esportare i clienti in Acuity. Questa guida spiega come utilizzare l'elenco dei clienti nell'ambito di una corretta configurazione di Acuity.

Visualizza l'elenco dei clienti

Per accedere all'elenco dei clienti:

  1. In Acuity, clicca su Clienti.
  2. Scorri, cerca o filtra i tuoi clienti.

Per impostazione predefinita, l'elenco carica i primi 500 clienti. È possibile caricare altri clienti scorrendo la pagina fino in fondo.

Per sapere se un cliente ha effettuato la registrazione di un account cliente, cerca il suo nome nell'elenco. Se ha prenotato un appuntamento con la tua azienda mentre era connesso, apparirà un segno di spunta accanto al suo nome nella colonna Account.

Visualizza i profili dei clienti

Fai clic sul nome di un cliente per visualizzarne il profilo. Il profilo include tutti i loro appuntamenti, inclusi eventuali moduli di assunzione associati, oltre a tutto il pacchetto, il buono regalo e i codici di abbonamento.

sample_client_profile.png

Cerca clienti

Puoi cercare nell'elenco dei clienti per nome o cognome, numero di telefono o indirizzo e-mail.

Ricerca di nomi

Se inserisci più di una parola nella barra di ricerca, Acuity considera la prima parola come nome e il resto come cognome. Se il tuo cliente ha un nome o un cognome di due parole, ciò può influire sui risultati della ricerca. Ad esempio, se cerchi entrambe le parole del cognome a due parole di un cliente, Acuity non restituirà il cliente, perché tratterà la prima parola come nome.

Ricerca di numeri di telefono

  • Ti consigliamo di cercare solo le ultime quattro cifre. È necessario immettere almeno due cifre affinché la ricerca funzioni.
  • Acuity non cerca corrispondenze con i numeri di telefono se la ricerca include spazi.

Ricerca di indirizzi e-mail

Per trovare i risultati, puoi cercare qualsiasi parte dell'indirizzo e-mail. Tuttavia, Acuity non cercherà le corrispondenze se la ricerca include spazi.

Filtra i clienti

Puoi filtrare i clienti per visualizzare i quelli che hanno prenotato di recente o i quelli che sono inattivi.

È possibile scegliere tra una serie di orari per entrambe le visualizzazioni:

  • Clienti recenti: hanno avuto un appuntamento in un determinato periodo di tempo. I periodi di tempo disponibili vanno da 30 giorni a quattro anni.
  • Vecchi clienti: non ho un appuntamento da un certo periodo di tempo. I periodi di tempo disponibili vanno da due settimane a due anni.

Aggiungi clienti

Quando i clienti prenotano un appuntamento, vengono aggiunti automaticamente all'elenco dei clienti. Puoi anche aggiungere clienti all'elenco dei clienti singolarmente o importando un foglio di calcolo.

Aggiungi un singolo cliente

Per aggiungere un cliente:

  1. In Acuity, clicca su Clienti.
  2. Fai clic su Aggiungi cliente.
  3. Inserisci le informazioni del cliente. Ogni profilo cliente deve includere almeno un nome e un cognome.
  4. Fai clic su Aggiungi cliente.

Importa clienti

Puoi aggiungere più clienti contemporaneamente importando un file csv. Per saperne di più, visita Importazione di appuntamenti e clienti in Acuity.

Modifica i profili dei clienti

Per aggiornare le informazioni in un profilo cliente:

  1. In Acuity, clicca su Clienti.
  2. Clicca sul nome di un cliente per aprirne il profilo. Oppure, clicca su ... accanto al nome di un cliente e seleziona Modifica.
  3. Clicca su Modifica, apporta le modifiche necessarie e clicca su Salva le modifiche.

Unisci i profili dei clienti

Se trovi voci duplicate per uno dei tuoi clienti, unisci i due profili per mantenere i tuoi dati organizzati. Le voci duplicate possono verificarsi se i dati del cliente non corrispondono perfettamente, ad esempio un nome errato o un soprannome utilizzato al posto del nome completo.

Per combinare profili clienti duplicati:

  1. Identifica quale profilo ha il nome e le informazioni di contatto corretti del cliente.
  2. Modifica l'altro profilo in modo che il nome e il cognome corrispondano al profilo corretto.
  3. Le voci verranno unite automaticamente e l'elenco combinato mantiene le informazioni di contatto dal profilo corretto.

Aggiungi note su un cliente

Per aggiungere note private su un cliente, modifica il campo Note sul cliente nel suo profilo cliente. Queste note sono visibili a te e al tuo staff, ma non al cliente. Utilizza questo spazio per registrare le informazioni che non desideri siano collegate a un appuntamento specifico, come lo sono i moduli di assunzione.

Elimina clienti

Puoi eliminare i clienti dall'elenco clienti.

Nota: l'eliminazione di un cliente elimina definitivamente tutti i suoi appuntamenti e li rimuove dall'elenco dei clienti. Non è possibile annullare l'operazione dopo aver eliminato un cliente.

Per eliminare i clienti:

  1. In Acuity, clicca su Clienti.
  2. Nell'elenco dei clienti, seleziona le caselle dei clienti che desideri eliminare, quindi clicca su Elimina in basso a destra.
  3. Clicca su Elimina.

Elimina i clienti inattivi

Per rimuovere i clienti inattivi, puoi filtrare l'elenco dei clienti in modo da mostrare solo quelli che non hanno prenotato nell'arco di tempo che preferisci, quindi selezionarli ed eliminarli in blocco.

Clienti eliminati che non scompaiono

Se elimini i clienti, ma noti che alcuni di essi sono ancora nella tua lista, probabilmente hanno pacchetti, buoni regalo o abbonamenti ancora attivi. Se elimini questi elementi, i profili dei loro clienti scompariranno. Per eliminare pacchetti, buoni regalo o abbonamenti in sospeso:

  1. In Acuity, clicca su Pacchetti, regali e abbonamenti.
  2. Fai clic su Visualizza ordini, quindi sul pacchetto, sul buono regalo o sull'abbonamento che desideri eliminare.
  3. Clicca su Elimina, quindi clicca su OK.
  4. Ripeti i passaggi da 1 a 3 fino a esaurire tutti i pacchetti, i buoni regalo e gli abbonamenti del cliente.

Blocca i clienti

Il blocco dei clienti impedisce loro di prenotare nuovi appuntamenti con l'e-mail nel loro profilo cliente. Per saperne di più su come bloccare i clienti, visita Bloccare i clienti da Scheduling online.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 1