Les politiques de renouvellement automatique et ce qui se passe si votre abonnement Acuity expire.
Pour éviter toute interruption de service, les abonnements Acuity sont renouvelés automatiquement par défaut. Si nous ne pouvons pas débiter votre mode de paiement, nous vous ferons passer à un abonnement inférieur ou votre forfait expirera, selon que votre facturation est gérée par Squarespace ou par Acuity.
Pour trouver vos informations de facturation, cliquez sur Gérer la facturation ou sur votre profil de compte dans Acuity. Si votre URL contient squarespace.com, consultez la section Facturation gérée par Squarespace. Si elle contient acuityscheduling.com, consultez la section Facturation gérée par Acuity.
Voir aussi : si vous vous connectez toujours avec un nom d’utilisateur et un mot de passe Acuity, vous accédez à vos informations de facturation d’une autre manière.
Connaître la date de renouvellement de votre abonnement Acuity
- Facturation gérée par Squarespace : pour connaître la date de renouvellement, ouvrez le panneau Facturation. Cliquez ensuite sur Abonnements.
- Facturation gérée par Acuity : pour connaître la date de renouvellement, connectez-vous à Acuity et cliquez sur Gérer la facturation ou sur le profil de votre compte.
Rappels par e-mail de renouvellement automatique
Si votre compte est facturé annuellement, vous recevez un e-mail de rappel 15 jours avant la date prévue de renouvellement. Vous avez ainsi le temps de mettre à jour votre mode de paiement ou de désactiver le renouvellement. Si la carte de paiement enregistrée est valide, aucune autre démarche n’est requise de votre part en vue du renouvellement.
Désactiver le renouvellement automatique (facturation gérée par Squarespace)
Votre abonnement expire à la fin de votre cycle de facturation. Nous sauvegarderons tous vos calendriers et tous vos paramètres, mais les clients ne peuvent pas prendre de rendez-vous.
Pour désactiver le renouvellement automatique pour Acuity alors que vous l’utilisez avec un site web Squarespace :
- Ouvrez le panneau Facturation.
- Sous Abonnements, cliquez sur Scheduling.
- Désactivez l’option Renouveler automatiquement.
Pour désactiver le renouvellement automatique pour Acuity alors que vous l’utilisez seul :
- Dans Acuity, cliquez sur Gérer la facturation.
- Cliquer sur Abonnements.
- Cliquez sur votre abonnement.
- Décochez Renouveler automatiquement.
Désactiver le renouvellement automatique (facturation gérée par Acuity)
À la fin de votre cycle de facturation, vous passerez à notre forfait gratuit. Le forfait gratuit limite un grand nombre de paramètres et fonctionnalités. Si vous changez d’avis, vous pouvez passer du forfait gratuit à l’un de nos forfaits payants. Toutes vos données et tous vos paramètres sont conservés tels que vous les avez laissés.
Pour désactiver le renouvellement automatique :
- Dans Acuity, cliquez sur Gérer la facturation ou sur le profil de votre compte, selon ce qui apparaît en bas à gauche.
- Décochez Renouveler automatiquement.
Si le renouvellement automatique est activé mais que le paiement est refusé
Si nous ne parvenons pas à prélever la somme due pour le renouvellement, votre abonnement Acuity sera considéré comme « En retard de paiement ». Nous vous enverrons un e-mail pour vous demander de vérifier vos informations de paiement ou de mettre à jour votre carte. Nous tenterons automatiquement de débiter la carte enregistrée jusqu’à trois fois de plus dans les deux semaines qui suivent.
Si nous ne pouvons toujours pas débiter votre carte au bout de 15 jours :
- Facturation gérée par Squarespace : votre abonnement Acuity expire et vos clients ne peuvent pas prendre de rendez-vous. Nous considérons les abonnements expirés comme annulés. En fonction de vos paramètres, vous pouvez peut-être réactiver un abonnement Acuity annulé.
- Facturation gérée par Acuity : nous ferons passer votre compte à notre forfait gratuit, qui limite un grand nombre de paramètres et fonctionnalités. Après avoir mis à jour votre carte, vous pourrez passer du forfait gratuit à l’un de nos forfaits payants. Tous vos paramètres et données seront conservés tels que vous les avez laissés.