Annuler et supprimer votre abonnement Acuity Scheduling

Désactivez immédiatement votre abonnement ou désactivez le renouvellement automatique.

Vous pouvez annuler votre abonnement Acuity à tout moment. Vous pouvez gérer votre abonnement Acuity sur ordinateur uniquement.

Si vous vous connectez avec un compte Squarespace

Remarque : Ces instructions s’appliquent si vous vous connectez à Acuity avec un compte Squarespace. Si vous vous connectez avec un compte Acuity, la procédure d’annulation et de suppression est différente. Consultez la section ci-dessous pour connaître les étapes à suivre. Quel est le type de compte dont je dispose ?

Le processus de résiliation de votre abonnement Acuity est similaire à celui de tous les autres abonnements Squarespace. Votre abonnement est immédiatement résilié et vos clients ne pourront plus prendre de rendez-vous.

Vous pouvez supprimer un abonnement Acuity qui n’est pas associé à un site web Squarespace. La seule façon de supprimer un abonnement Acuity associé à un site web Squarespace est de supprimer le site web également. Nous procédons automatiquement à un remboursement intégral de votre abonnement si votre annulation est effectuée au cours des 14 premiers jours. Pour en savoir plus sur les remboursements, consultez l’article Politiques de remboursement.

Les propriétaires du site et les contributeurs qui disposent d’autorisations d’administration ou de facturation peuvent effectuer ces modifications.
Astuce : la période d’essai d’Acuity expire automatiquement et vous ne serez facturé(e) que si vous passez à un abonnement payant. Vous ne pouvez pas annuler un essai Acuity avant la fin de cette période.

Ce guide décrit les deux méthodes qui permettent de mettre fin à votre abonnement :

  • Option 1 : annulez votre abonnement pour désactiver Acuity immédiatement.
  • Option 2 : désactivez le renouvellement automatique pour que votre abonnement Scheduling expire à la fin du cycle de facturation.

Option 1 – Annuler votre abonnement

Cette option annule immédiatement votre abonnement. Vos clients ne pourront pas prendre de rendez-vous tant que vous n’aurez pas souscrit un nouvel abonnement.

Pour annuler votre abonnement Acuity si vous avez ajouté Acuity à un site web Squarespace :

  1. Ouvrez le panneau Facturation.
  2. Sous Abonnements, cliquez sur Squarespace Scheduling.
  3. Cliquez sur Annuler l’abonnement.
  4. Dans le panneau suivant, cliquez sur Annuler l’abonnement Squarespace Scheduling.
  5. Cliquez sur Confirmer.

Pour annuler votre abonnement Acuity si vous utilisez Scheduling seul :

  1. Dans le tableau de bord du compte, cliquez sur l’icône à trois points en haut à droite de votre carte d’abonnement à Scheduling, puis sur Facturation.
  2. Cliquez sur votre abonnement Acuity.
  3. Cliquez sur Annuler l’abonnement.

Option 2 – Désactiver le renouvellement automatique

Cette option entraîne l’expiration de votre abonnement Acuity à la fin de son cycle de facturation actuel. Vos clients peuvent ainsi prendre des rendez-vous jusqu’à la fin du cycle.

Pour désactiver le renouvellement automatique pour Acuity alors que vous l’utilisez avec un site web Squarespace :

  1. Ouvrez le panneau Facturation.
  2. Sous Abonnements, cliquez sur Squarespace Scheduling.
  3. Désactivez l’option Renouveler automatiquement.

Pour désactiver le renouvellement automatique pour Scheduling utilisé seul :

  1. Dans le tableau de bord du compte, cliquez sur l’icône à trois points en haut à droite de votre carte d’abonnement à Scheduling, puis sur Facturation.
  2. Cliquez sur votre abonnement Acuity.
  3. Décochez Renouveler automatiquement.

Après l’annulation

Si votre abonnement Acuity est annulé ou qu’il a expiré, vos clients ne pourront pas prendre de rendez-vous. Vous pouvez consulter les rendez-vous passés et exporter les données des clients, mais vous ne pouvez pas apporter de modifications dans Acuity ni prendre des rendez-vous pour les clients. Les notifications par e-mail de rappel et de suivi prévues pour des rendez-vous existants ne seront pas envoyées.

Si vous avez partagé votre outil de planification dans un bloc Prise de rendez-vous, supprimez le bloc après l’annulation de l’abonnement (la suppression du bloc n’est pas automatique).

Réactiver votre abonnement

Si votre abonnement Acuity est annulé mais pas supprimé, vous pouvez peut-être le réactiver.

Pour réactiver votre abonnement Acuity :

  1. Dans le Menu principal, cliquez sur Scheduling.
  2. Suivez les instructions pour passer à un abonnement payant.
  3. Pour choisir votre forfait, suivez les étapes.

Supprimer Acuity

Si vous utilisez Acuity avec un site web Squarespace, vous pouvez annuler Acuity pour le rendre inactif, mais il n’est pas possible de supprimer Acuity sans supprimer également votre site web Squarespace. Si vous avez annulé Acuity dans le cadre d’une tentative de suppression d’un site web Squarespace, consultez l’article Supprimer votre site et son contenu pour connaitre les étapes à suivre afin de supprimer votre site.

Si vous utilisez Acuity seul, vous pouvez le supprimer après avoir annulé votre abonnement. Lorsque vous supprimez Acuity, son contenu est marqué pour suppression définitive.

Après avoir supprimé Acuity :

  • Vous ne pourrez pas vous connecter pour apporter des modifications ou consulter d'anciennes données.
  • Votre outil de prise de rendez-vous ne sera pas accessible aux visiteurs.
  • Acuity n’apparaîtra pas dans votre tableau de bord du compte.
  • Votre outil de planification, ses données et son contenu ne seront pas récupérables.

Pour supprimer Acuity :

  1. Dans le tableau de bord du compte, cliquez sur l’icône à trois points en haut à droite de votre carte d’abonnement à Acuity, puis sur Supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer pour confirmer l’opération.

Si vous vous connectez avec un compte Acuity

Remarque : ces instructions s’appliquent si vous vous connectez à Acuity avec un compte Acuity. Si vous vous connectez avec un compte Squarespace, la procédure d’annulation et de suppression est différente. Consultez la section ci-dessus pour connaître les étapes à suivre. Quel est le type de compte dont je dispose ?

Vous pouvez annuler votre abonnement et passer à l’ancien plan gratuit à tout moment.Les données de votre compte seront enregistrées mais votre carte ne sera pas débitée.

Vous ne pouvez supprimer votre compte Acuity qu’après avoir annulé votre abonnement Acuity.

Annuler votre abonnement Acuity

Pour annuler votre abonnement Acuity :

  1. Faites défiler la page Mon compte jusqu’à la section Forfait actuel.
  2. Cliquez sur Résilier l’abonnement, puis sur Confirmer l’annulation.

Vous passerez alors à l’ancien forfait gratuit. Pour revenir sur votre annulation, passez à un forfait payant.

Supprimer votre compte Acuity

Pour supprimer complètement votre compte Acuity Scheduling, vous devez d’abord annuler votre abonnement. Après avoir annulé votre abonnement :

  1. Faites défiler la page Mon compte jusqu’à la section Forfait actuel.
  2. Cliquez sur Supprimer mon compte, puis sur Confirmer la suppression du compte.

Lorsque vous supprimez un compte, son contenu est marqué pour suppression définitive et son association avec Acuity Scheduling se termine. Vous ne pourrez pas accéder à votre compte et vos visiteurs n’auront pas accès à votre outil de planification. Une fois votre compte supprimé, nous ne sommes pas en mesure de restaurer les données si vous changez d’avis ultérieurement.

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 21

Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ?

Nous sommes là pour vous aider.

Nous contacter