Accepter les paiements en personne dans Acuity Scheduling avec Stripe

Saisir les informations de paiement de votre client à l’aide de l’application d’administration mobile.

Si vous utilisez Stripe comme processeur de paiement pour Acuity, vous pouvez collecter des paiements et des pourboires pour les rendez-vous à l’aide de l’application mobile Acuity Scheduling Admin. Cette fonctionnalité est pratique si vous prenez des rendez-vous en personne lors d’un événement, par téléphone ou à la fin d’un rendez-vous.

Si vous utilisez Square afin de collecter des paiements pour des rendez-vous, consultez l’article Accepter les paiements en personne dans Acuity avec Square

Avant de commencer

Pour accepter des pourboires dans l’application d’administration mobile, assurez-vous que les pourboires sont activés dans la version web de votre compte.

Percevoir un paiement

Pour percevoir le paiement d’un rendez-vous :

1. Depuis l’écran d’accueil de l’application, appuyez sur le rendez-vous pour lequel vous souhaitez collecter un ‌paiement.
  2. Appuyez sur Paiement.
  3. Vous pouvez inclure des suppléments ou un chèque-cadeau, un pack ou un code de réduction :
    • Appuyez sur Suppléments, puis sur les suppléments que vous souhaitez ajouter et sur Appliquer
    • Appuyez sur Code. Saisissez le code, puis appuyez sur Appliquer
    • Pour supprimer un code ou un supplément, faites-le glisser vers la gauche sur l’écran Paiement et appuyez sur l’icône corbeille
  4. Appuyez sur Suivant, puis sur Carte de crédit
  5. Sélectionnez un mode de paiement enregistré ou appuyez sur Nouvelle carte et saisissez les informations d’un nouveau mode de paiement.
  6. Si les reçus pour les paiements que les clients effectuent via l’outil de planification sont activés, la case Envoyer le reçu par e-mail est cochée par défaut. Décochez la case si vous ne souhaitez pas envoyer de reçu.
  7. Appuyez sur Continuer.
  8. Si les ​​pourboires sont activés, le client peut donner 10 %, 15 % ou 20 %, choisir lui-même le pourboire ou ne pas en laisser. S’il ajoute un pourboire personnalisé, il peut en donner un qui représente jusqu’à 50 % du coût du rendez-vous.
  9. Appuyez sur Terminer le paiement.

Vous pouvez également enregistrer un paiement en espèces depuis l’application mobile et envoyer une confirmation de rendez-vous si les reçus pour les paiements des clients sont activés.