Les clients prennent des rendez-vous via votre outil de planification. Ce guide explique comment modifier l’apparence et le fonctionnement de votre outil de planification.

Si vous faites vos premiers pas et que vous souhaitez bénéficier d’une aide plus concrète pour configurer votre page Rendez-vous, vous pouvez faire appel à un Squarespace Expert certifié

Remarque : les instructions ci-dessous comprennent des liens vers les paramètres de Acuity, qui sont différents selon le type de compte que vous utilisez pour vous connecter à Acuity. Quel est le type de compte dont je dispose ?

Sélection du type de rendez-vous

Vous trouverez ci-dessous les principaux éléments que les clients verront s’afficher lorsqu’ils ouvriront votre outil de planification.

Instructions pour la prise de rendez-vous

Suivez les instructions relatives à la prise de rendez-vous pour donner à vos clients les informations dont ils ont besoin pour pouvoir réserver un de vos créneaux. Pensez à inclure des informations générales concernant votre entreprise, telles que vos horaires, une photo de votre espace de travail, un lien vers des itinéraires ou tout autre information que vous souhaitez communiquer aux clients avant qu’ils ne prennent rendez-vous.

Pour ajouter des instructions pour la prise de rendez-vous :

1. Ouvrez le panneau Personnaliser l’apparence : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace
  2. Ajoutez votre texte dans la zone Instructions pour la prise de rendez-vous, puis enregistrez vos modifications.

Couleurs

L’endroit où vos couleurs s’affichent sur votre outil de planification, et les couleurs que vous pouvez personnaliser, dépendent du template d’outil de planification que vous utilisez. Pour apporter des modifications :

1. Ouvrez le panneau Personnaliser l’apparence : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’au menu déroulant des couleurs, sélectionnez vos nouvelles couleurs et cliquez sur Enregistrer les modifications.

Catégorie du type de rendez-vous

Les catégories de types de rendez-vous sont des regroupements de types de rendez-vous. Ils apparaîtront ensemble dans votre agenda. Vous pouvez également intégrer un outil de planification qui affiche une seule catégorie de rendez-vous ou envoyer des liens aux clients, qui vont les rediriger directement vers des pages Rendez-vous pour des catégories spécifiques.

Découvrez comment créer et modifier des catégories.

Type de rendez-vous, durée et prix

Pour modifier les noms, les durées et les prix des types de rendez-vous :

1. Ouvrez le panneau Types de rendez-vous : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace
  2. Cliquez sur Modifier à côté du type de rendez-vous que vous voulez mettre à jour.
  3. Apportez les modifications souhaitées, puis cliquez sur Mettre à jour le type de rendez-vous.

Pour masquer le prix ou la durée des rendez-vous :

1. Ouvrez le panneau Personnaliser l’apparence : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace.
  2. Cliquez sur Options de la page Rendez-vous.
  3. Cochez Masquer la durée ou Masquer les prix, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Description du type de rendez-vous

Pour ajouter ou modifier la description d’un type de rendez-vous :

1. Ouvrez le panneau Types de rendez-vous : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace
  2. Cliquez sur Modifier à côté d’un type de rendez-vous.
  3. Cliquez sur Ajouter une description plus longue...
  4. Ajoutez votre texte et cliquez sur Mettre à jour le type de rendez-vous.

Sélection du calendrier

Si vous disposez de plusieurs calendriers à partir desquels les clients peuvent prendre des rendez-vous, les clients rencontrent les éléments suivants après avoir choisi un type de rendez-vous.

Calendar Selection.jpg

Regroupement de calendriers

Si vous avez plusieurs calendriers, utilisez le regroupement de calendriers pour décider si les clients peuvent choisir un calendrier spécifique lors de la réservation. S’ils peuvent le faire, vous pouvez également leur permettre d’accéder à tous les créneaux disponibles. Pour en savoir plus, consultez l’article Regrouper les disponibilités d’un calendrier dans Acuity.

Lieu associé au calendrier

Vous pouvez définir un lieu pour chaque calendrier que vous créez. Ce lieu est utilisé pour tous les rendez-vous du calendrier, sauf si vous activez un paramètre de remplacement. Si vous avez plusieurs calendriers, Acuity les regroupe par adresse dans l’outil de prise de rendez-vous.

Pour associer un lieu à un calendrier :

1. Ouvrez le panneau Disponibilités : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace
  2. Au-dessus du calendrier, cliquez sur Paramètres du calendrier.
  3. Saisissez le lieu dans le champ Lieu et cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Le lieu ne doit pas nécessairement être une adresse complète.

Nom du calendrier

Pour renommer vos calendriers :

1. Ouvrez le panneau Disponibilités : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace
  2. Au-dessus du calendrier, cliquez sur Paramètres du calendrier.
  3. Saisissez un nouveau nom dans le champ Nom du calendrier, puis cliquez sur Enregistrer.

Description du calendrier (facultatif)

Pour ajouter une description de calendrier :

1. Ouvrez le panneau Disponibilités : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace
  2. Au-dessus du calendrier, cliquez sur Paramètres du calendrier.
  3. Ajoutez une description dans le champ Description , puis cliquez sur Enregistrer.

Image du calendrier (facultatif)

Vous pouvez ajouter une image de calendrier qui s’affiche à côté de la description du calendrier. Pour ajouter une image :

1. Ouvrez le panneau Disponibilité : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace
  2. Au-dessus du calendrier, cliquez sur Paramètres du calendrier.
  3. Cliquez sur Ajouter une image.
  4. Suivez les instructions pour charger une image, puis cliquez sur Enregistrer.

Lorsque vous chargez des images, vous pouvez utiliser les mêmes types de fichiers image que ceux utilisés dans le reste de votre site. Tenez compte des points suivants lors de la mise en forme de l’image de votre calendrier :

• La taille maximale du fichier est de 1,5 Mo.
  • Acuity redimensionne automatiquement les images de plus de 600 x 600 px lorsqu’elles sont importées en tant qu’image pour un calendrier.
  • Pour obtenir de meilleurs rendus visuels, nous vous recommandons d’utiliser des images carrées, c’est-à-dire des images dont la valeur de proportion est 1:1.

Ordre des calendriers

Si vous avez plusieurs calendriers, Acuity les affiche par ordre alphabétique. Toutefois, si chaque calendrier a un lieu différent, Acuity les regroupera par adresse, puis affichera les calendriers de chaque adresse par ordre alphabétique.

Pour en savoir plus, consultez l’article Réorganiser des listes dans Acuity.

Sélection de l’heure du rendez-vous

Lorsque les clients sélectionnent une date et une heure, ils peuvent également choisir d’ajouter d’autres heures de rendez-vous ou rendre le rendez-vous récurrent.

Les options permettant d’ajouter une heure ou de prendre un rendez-vous récurrent apparaissent différemment selon le template d’outil de planification que vous utilisez.

Modèle jour par jour :

Appointment Time Selection.jpg

Modèle mensuel :

Heures de début

Gérez la durée entre les heures de début des rendez-vous avec l’intervalle d’heure de début de votre restriction pour la prise de rendez-vous, ou définissez votre disponibilité pour proposer uniquement des heures de début spécifiques. Acuity affichera toutes les heures disponibles chaque jour, sauf si vous avez activé les paramètres Apparaître comme occupé(e) et Réduire au maximum les espaces entre les rendez-vous pour masquer certains créneaux aux clients.

Rendez-vous récurrents

Les rendez-vous récurrents sont activés par défaut. Les clients peuvent prendre plusieurs rendez-vous du même type à la fois, ou prendre plusieurs rendez-vous périodiques.

Pour désactiver cette fonctionnalité, procédez comme suit :

1. Ouvrez le panneau Personnaliser l’apparence : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace
  2. Cliquez sur Options de la page Rendez-vous.
  3. Décochez la case Masquer Ajouter un nouveau créneau, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Options complémentaires

Informations sur l’heure et le jour

Ouvrez le panneau Personnaliser l’apparence : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace

Dans ce panneau, vous pouvez choisir :

• Si votre semaine commence un dimanche ou un lundi
  • Si vos horaires sont affichés au format 24 heures ou AM/PM
  • Si votre outil de planification utilise le template quotidien ou mensuel.

Pour définir votre fuseau horaire, accédez au panneau Restrictions générales pour la prise de rendez-vous : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace.

Logo et nom de l’entreprise

Il n’est pas possible d’ajouter un logo d’entreprise si vous utilisez l’ancien forfait gratuit d’Acuity Scheduling.

Si vous ajoutez le logo et le nom de votre entreprise, ils s’afficheront lorsque les clients consulteront votre outil de planification sur sa page Rendez-vous autonome, générée automatiquement.

Ces éléments ne s’affichent pas lorsque les clients utilisent l’outil de planification intégré à votre site web.

1. Ouvrez le panneau Personnaliser l’apparence : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace
  2. Saisissez le nom de votre entreprise dans le champ Nom de l’entreprise
  3. Cliquez sur Changer le logo, puis sur Choisir un fichier
  4. Suivez les instructions pour charger l’image d’un logo, puis cliquez sur Enregistrer les modifications

Personnaliser les URL de vos pages Rendez-vous

Vous pouvez personnaliser les liens de vos pages Rendez-vous afin que les clients puissent les mémoriser plus facilement. Pour en savoir plus, consultez l’article Utiliser la page Rendez-vous.