Empezar a usar Acuity Scheduling

Primeros pasos esenciales para agregar Acuity a tu sitio y comenzar a reservar citas.

Con Acuity Scheduling, los clientes pueden reservar citas o clases en línea sin problemas. Puedes mostrar los horarios en los que estás disponible y alentar a los clientes para que hagan sus propias reservas y, al mismo tiempo, capturar toda la información que necesitas.

Consejo: Regístrate para nuestra serie de seminarios web de Acuity Scheduling, en la cual te enseñaremos cómo usar Acuity. El seminario web de Aspectos básicos es ideal si no conoces Acuity. El seminario web Próximos pasos trata distintos temas, entre otros, cómo personalizar el programador y las notificaciones de citas, cómo usar varios integrantes del personal, cómo sincronizar calendarios de terceros, y más.

Mira el video

Nota: A partir del 1 de mayo de 2023, Squarespace Scheduling ahora se conoce como Acuity Scheduling. Empezarás por ver que el nombre y el logotipo de Acuity reemplaza a Squarespace Scheduling en el Centro de ayuda. Estos cambios llevarán tiempo, así que es posible que veas una combinación de ambos nombres, como en el siguiente video, mientras trabajamos en las diversas actualizaciones.

Antes de comenzar

Pruebas de Acuity

Todos los sitios de Squarespace tienen acceso a una prueba gratuita, o puedes iniciar una prueba de Acuity sin tener un sitio de Squarespace. Para obtener más información, visita Cómo iniciar una prueba de Acuity.

Suscribirte cuando termine el período de prueba

Para seguir usando Acuity después de la prueba, actualiza a una suscripción de pago de Acuity:

1. En Acuity, haz clic en los mensajes para cambiar de plan.
  2. Elige Pagar mensualmente o Pagar anualmente, luego haz clic en Seleccionar para el plan que quieras.
  3. Haz clic en Confirmar pago.

Iniciar sesión en tu cuenta de Acuity

Para iniciar sesión, ingresa a acuityscheduling.com/login.php, introduce tu nombre de usuario y haz clic en Siguiente.

Si usas la misma dirección de correo electrónico para iniciar sesión en una cuenta de Acuity y una cuenta de Squarespace, seleccionarás en qué cuenta quieres iniciar sesión.

Si tienes más de una suscripción a Acuity conectada a una cuenta de Squarespace, puedes seleccionar cuál quieres usar después de iniciar sesión.

Otras formas de acceder a Acuity

Si inicias sesión con una cuenta de Squarespace, también puedes acceder a Acuity desde el menú de Inicio o desde el panel de tu cuenta. Si tienes más de una suscripción a Acuity, habrá un botón de Acuity Scheduling para cada suscripción en el panel de la cuenta.

Ver tu calendario

En Acuity, puedes usar el panel Calendario para ver o editar las próximas citas, programar una cita para un cliente, bloquear el tiempo y más. Usa el filtro de vista para cambiar a Vista por díaVista por semanaVista por mes. También puedes usar el filtro de calendario para decidir qué calendarios se muestran y el filtro de ampliar para cambiar el tamaño del calendario.

Configura tu disponibilidad

Puedes usar la configuración de disponibilidad de Acuity para decidir cuándo estás libre para citas. Puedes:

• Seleccionar el horario semanal habitual.
  • Cancelar el horario semanal habitual en algunos días con la función de anular horario.
  • Usar la función de anular horario, en lugar del horario semanal habitual, para seleccionar el horario día por día.

Una vez que hayas establecido tu disponibilidad, aparecerá una versión pequeña de tu calendario de citas en el panel de Acuity. Cada día se destacará a medida que los clientes reserven sus citas.

Para informarte mejor, visita Gestionar la disponibilidad y los calendarios.

Añadir tipos de cita

Crea distintos tipos de citas para los servicios que ofreces. Por lo general, los clientes inician el proceso de reserva eligiendo el tipo de cita que quieren reservar.

Para obtener más información, visita Crear y editar distintos tipos de citas.

Agregar Acuity a tu sitio

Comparte tu página de reserva de citas con los clientes añadiendo un bloque de reserva de citas a tu sitio de Squarespace. Conecta el bloque a la página de reserva de citas general para mostrar a los clientes todos los tipos de citas que son públicos y están disponibles para reservarse.

Consejo: Para hacer que un tipo de cita sea exclusivo para determinados visitantes, agrega el bloque de reserva de citas a un área para miembros.

A medida que crezca tu cuenta de Acuity, puedes usar un menú desplegable que aparecerá aquí para conectar el bloque con los calendarios específicos, las categorías de tipos de cita y más.

También puedes compartir tu página de reserva de citas fuera de Squarespace.

Para vincular tu página de reserva de citas:

1. En Acuity, haz clic en Enlace a la página de reserva de citas.
  2. En Enlaces directos e inserción, haz clic en Enlace directo.
  3. Usa el menú desplegable para seleccionar entre la página general de programación o los programadores directos para tipos específicos de citas, calendarios y más. Si solo tienes un tipo de cita y un calendario, no aparecerá este menú desplegable.
  4. Haz clic en Copiar para copiar el enlace.
  5. Pega el enlace dondequiera que compartas tu página de reserva de citas general.

Podrás entonces personalizar el enlace directo a tu página de reserva de citas general, tipos de citas específicos y calendarios individuales. Obtén más información en Cómo personalizar tus enlaces de Acuity.

Registrarse en un sitio de Squarespace

No necesitas un sitio web de Squarespace para usar Acuity, y puedes insertar Acuity en cualquier sitio de Squarespace, incluso si los dos no están conectados en el panel de la cuenta.

Pero si configuraste Acuity y quieres agregar un sitio de Squarespace, puedes adjuntar un nuevo sitio web a tu suscripción a Acuity. Para agregar un sitio web:

1. Inicia sesión en Acuity en acuityscheduling.com/login.php, luego haz clic en en la esquina superior izquierda.
  2. En la sección Disponible para agregar, haz clic en Sitio web y luego haz clic en Explorar plantillas.
  3. Sigue las instrucciones para elegir una plantilla y comenzar la prueba de tu sitio web.

Integra Acuity con otras aplicaciones

Acuity se conecta con los sitios web de Squarespace e Email Marketing, pero también puedes conectarte directamente a diversas aplicaciones de terceros y conectarte a cientos más a través de servicios API, como Zapier.

Puedes sincronizar calendarios con:

• iCloud
  • Outlook
  • Google Calendar

Puedes cobrar pagos a través de:

• Stripe
  • Square
  • PayPal

Puedes configurar videoconferencias con:

• Zoom
  • Google Meet
  • Join.me
  • GoToMeeting

Acuity también se integra con las redes sociales, las opciones de email marketing, el software de contabilidad, el seguimiento de conversiones, las herramientas de CRM, las aplicaciones de participación del cliente y mucho más.

Para revisar todas las opciones y configurar una integración en Acuity, haz clic en Integraciones.

Nota: No es posible integrar directamente Acuity con ningún software de historia clínica o médica electrónica.

Más ayuda

Después de completar los pasos de esta guía, estás listo para que los clientes reserven citas. Además de nuestras guías y tutoriales en video, ofrecemos otros recursos para ayudarte a sacar el máximo partido a Acuity: