Deaktivieren deines Abonnements
Du kannst dein Acuity-Abonnement jederzeit kündigen.
Zugriff auf diese Funktion: Um deine Kündigungsschritte anzuzeigen, klicke auf Abrechnung verwalten. oder wenn das nicht angezeigt wird, klicke in Acuity auf dein Kontoprofil. Wenn deine URL squarespace.com enthält, Befolge die Schritte für die von Squarespace verwaltete Abrechnung. Wenn es acuityscheduling.com enthält, Befolge die Schritte für die von Acuity verwaltete Abrechnung.
Unterstützte Geräte
Du kannst dein Acuity-Abonnement nur auf einem Computer oder in einem mobilen Browser verwalten. Du kannst es nicht in der Acuity Admin-App verwalten.
Wer kann Acuity-Abonnements kündigen?
Kontoinhaber und Bearbeiter mit Administrator- oder Abrechnungsberechtigungen können ein Acuity-Abonnement kündigen.
Dein Acuity-Abonnement kündigen (von Squarespace verwaltete Abrechnung)
Dein Abonnement läuft am Ende des Abrechnungszeitraums ab, es sei denn, du beschließt, es sofort zu kündigen. Wenn du ein Jahresabonnement hast und innerhalb der ersten 14 Tage nach dem Kauf kündigst, erstatten wir automatisch den vollen Betrag. Weitere Informationen zu Rückerstattungen findest du unter Rückerstattungsrichtlinien.
So kündigst du dein Acuity-Abonnement, wenn du Acuity zu einer Squarespace-Website hinzugefügt hast:
- Öffne das Menü „Zahlung“.
- Klicke unter Abonnements auf Scheduling.
- Klicke auf Abonnement kündigen.
- Klicke im nächsten Menü auf Scheduling-Abonnement kündigen.
- Klicke auf Bestätigen.
So kündigst du dein Acuity-Abonnement, wenn du Acuity allein verwendest und das Abonnement nicht an eine Website angehängt hast:
- Klicke im Konto-Dashboard auf die drei Punkte oben rechts auf der Karte deines Acuity-Abonnements und anschließend auf Zahlung.
- Klicke auf dein Acuity-Abonnement.
- Klicke auf Abonnement kündigen.
Was passiert, nachdem ich mein Abo gekündigt habe? (Abrechnung über Squarespace)
Nach Ablauf deines Acuity-Abonnements:
- Kunden können keine Termine buchen.
- Du kannst vergangene Termine einsehen und Kundendaten exportieren, aber du kannst keine Änderungen in Acuity vornehmen oder Termine für Kunden buchen.
- Bestehende Termine werden nicht abgesagt, aber es werden keine Erinnerungs- und Folge-E-Mails gesendet.
- Wir werden Suchmaschinen anweisen, deine Kunden-Termin-Seite aus ihren Ergebnissen zu entfernen. Diese Änderung wird erst in den Suchergebnissen berücksichtigt, wenn deine Website neu indiziert oder gecrawlt wird, was normalerweise einige Zeit in Anspruch nimmt.
- Du solltest alle Terminplanungs-Blöcke löschen, die du zu deiner Website hinzugefügt hast. Sie werden nicht automatisch entfernt, wenn du kündigst.
Dein Abonnement reaktivieren (Abrechnung über Squarespace)
Wenn du dein Acuity-Abonnement gekündigt hast (aber das Abonnement nicht gelöscht hast), ist es eventuell möglich, es zu reaktivieren. Nachdem du dein Abonnement reaktiviert hast, werden wir Suchmaschinen nicht mehr auffordern, deine Termin-Seite für Kunden aus ihren Ergebnissen zu entfernen (es sei denn, du hast Suchmaschinen-Crawler separat blockiert).
So reaktivierst du dein Acuity-Abonnement:
- Klicke im Hauptmenü auf Scheduling.
- Folge den Anweisungen, um ein Upgrade auf ein kostenpflichtiges Abonnement vorzunehmen.
- Folge den Schritten, um dein Abonnement auszuwählen.
Dein Acuity-Abonnement kündigen (von Acuity verwaltete Abrechnung)
Du kannst dein Abonnement jederzeit kündigen und ein Downgrade auf das alte kostenlose Abo vornehmen. In diesem Status werden deine Kontodaten gespeichert, aber dir wird nichts in Rechnung gestellt.
So kündigst du ein Acuity-Abonnement:
- Klicke in Acuity links unten auf Abrechnung verwalten oder auf dein Kontoprofil.
- Scrolle zum Abschnitt „Aktuelles Abo“.
- Klicke auf Abonnement kündigen und dann auf Kündigung bestätigen.
- Dadurch wirst du sofort auf das alte kostenlose Abo herabgestuft.
Was passiert, nachdem ich mein Abo gekündigt habe? (Abrechnung über Acuity)
Kunden können weiterhin online buchen, wenn du das veraltete kostenlose Abo nutzt. Um neue Buchungen zu verhindern, entferne alle Verfügbarkeiten aus deinem Kalender.
Dein Abonnement reaktivieren (Abrechnung über Acuity)
Wenn du dein Acuity-Abonnement kündigst, wird dein Abo sofort auf das alte kostenlose Abo zurückgesetzt. Um deine Kündigung rückgängig zu machen, nimm ein Upgrade auf ein kostenpflichtiges Abo vor.
Kündigen der Probephase
Wenn deine kostenlose Probephase endet und du dich gegen ein Upgrade auf ein kostenpflichtiges Abonnement entscheidest, wird dein Acuity-Abonnement automatisch gekündigt. Es ist nicht möglich, eine Acuity-Testversion zu kündigen, bevor sie abläuft. Dir wird nichts in Rechnung gestellt, es sei denn, du upgradest auf ein kostenpflichtiges Abonnement.