Utilizzo dell'app di amministrazione Acuity Scheduling per dispositivi mobili

Creare, visualizzare e gestire gli appuntamenti in mobilità.

Utilizza la nostra app di amministrazione per dispositivi mobili per visualizzare e gestire gli appuntamenti ovunque tu sia. L'app si chiama Acuity Scheduling Admin e può essere scaricata sia da Google Play Store sia da Apple App Store.

Cosa puoi fare nell'app

Nell'app, puoi:

• Visualizzare calendari e appuntamenti
  • Fissare nuovi appuntamenti per i clienti
  • Blocca il tempo del calendario
  • Annullare, modificare o riprogrammare gli appuntamenti
  • Accetta pagamenti
  • Inviare un link diretto alla pagina di pianificazione personale
  • Inviare nuovamente le e-mail di conferma ai clienti
  • Gestire la tua disponibilità e i limiti di pianificazione
  • Visualizzare e modificare l'elenco dei clienti
  • Crea fatture
  • Creare e modificare tipi di appuntamento e lezioni di gruppo
  • Creare e modificare componenti aggiuntivi e coupon per i tipi di appuntamento
  • Segnalare un problema o inviare un feedback
  • Modificare le impostazioni di notifica

Per impostare o modificare impostazioni più avanzate, accedi al tuo account tramite un computer.

Nota: l'app di amministrazione è disponibile in inglese. Se nel pannello Personalizza aspetto è impostata un'altra lingua che traduce la versione web di Acuity, alcune schermate dell'applicazione saranno visualizzate in quella lingua.

Visualizzare calendari e appuntamenti

Dalla schermata iniziale dell'app è possibile visualizzare gli appuntamenti giornalieri, passare a una data diversa della settimana o del mese o aggiornare i calendari visualizzati.

• Per modificare la visualizzazione degli appuntamenti del calendario, tocca ..., quindi tocca Calendari. Seleziona o deseleziona le caselle del calendario che desideri visualizzare, oppure tocca Mostra tutti i calendari
  • Per visualizzare gli appuntamenti in un altro giorno della settimana, tocca la data nella navigazione del calendario settimanale, oppure scorri verso sinistra o verso destra per passare a una settimana diversa. È anche possibile toccare il mese nella navigazione superiore per espandere il calendario e visualizzare una data successiva dello stesso mese.
  • Per visualizzare l'agenda degli appuntamenti, tocca ..., quindi tocca Visualizzazione agenda.
  • Per cercare un cliente specifico, tocca ..., quindi tocca Cerca. Digita il nome, l'e-mail o il numero di telefono del cliente per individuare il suo profilo.
  • Per tornare alla data corrente, tocca l'icona Oggi in alto a destra.
  • Per aggiornare il calendario e verificare che gli appuntamenti siano aggiornati, tocca l'icona Aggiorna in alto a destra.
  • Per una visualizzazione settimanale degli appuntamenti, ruota il dispositivo in orizzontale.

Pianifica un nuovo appuntamento

Per fissare un nuovo appuntamento per un cliente:

1. Dalla schermata Home dell'app, tocca +, quindi tocca Aggiungi appuntamento.
  2. Utilizza i campi Tipo di appuntamento, Calendario e Data per impostare i dettagli dell'appuntamento.
  3. Usa il campo Orario per scegliere un orario dall'elenco o utilizza i pulsanti Orario personalizzato o Ricorrente. Dopo aver effettuato la selezione, tocca Seleziona orario.
  4. Tocca il campo Cliente. Inserisci il nome, l'indirizzo e-mail e il numero di telefono del cliente (facoltativo). L'app suggerirà i dettagli per i clienti abituali. Dopo aver effettuato la selezione, tocca Seleziona cliente.
  5. Tocca altri campi per aggiungere etichette, supplementi e note o per modificare moduli di accettazione o codici coupon e pacchetti. Se non vuoi che Acuity invii un'e-mail al tuo cliente, deseleziona Invia e-mail di conferma.
  6. Tocca Pianifica appuntamento.

Blocca il tempo del calendario

Per bloccare l'orario:

1. Dalla schermata Home dell'app, tocca +, quindi tocca Blocca orario.
  2. Se tocchi Blocca più giorni, sceglierai una data di inizio e di fine. Altrimenti, sceglierai un orario di inizio e di fine e un giorno.
  3. Se desideri che il blocco si ripeta ogni settimana, tocca Ripeti e segui le istruzioni.
  4. Dopo aver scelto tutte le opzioni, tocca Aggiungi blocco.

Ripianificare un appuntamento

Per ripianificare un appuntamento:

1. Dalla schermata Home, scegli l'appuntamento sul tuo calendario Acuity, quindi tocca l'icona della matita.
  2. Tocca Pianifica nuovamente.
  3. Scegli una nuova data e un nuovo orario per l'appuntamento.
  4. (Facoltativo) Se non vuoi che Acuity invii un'e-mail al tuo cliente, deseleziona Invia e-mail di riprogrammazione.
  5. Tocca Ripianifica appuntamento.

Modificare un appuntamento o un blocco orario

Per modificare un appuntamento:

1. Dalla schermata Home, scegli l'appuntamento sul tuo calendario Acuity, quindi tocca l'icona della matita.
  2. Tocca Modifica.
  3. Tocca un campo qualsiasi per modificare tipo di appuntamento, calendario, cliente, etichette, supplementi, note, risposte al modulo di ammissione o codice coupon o pacchetto per l'appuntamento.
  4. Dopo aver modificato i dettagli, tocca Conferma modifiche.

Per modificare o rimuovere l'orario bloccato:

1. Dalla schermata iniziale, tocca l'orario bloccato sul calendario di Acuity, quindi tocca l'icona della matita.
  2. Tocca Modifica oppure  Elimina per rimuovere l'orario bloccato dal calendario.
  3. Se stai modificando un orario bloccato, effettua le modifiche desiderate e successivamente clicca su Modifica blocco

Aggiungere un altro appuntamento

Se un cliente desidera prenotare nuovamente lo stesso tipo di appuntamento, puoi aggiungere un altro appuntamento dal riepilogo dell'appuntamento:

1. Dalla schermata Home, scegli l'appuntamento sul tuo calendario Acuity, quindi tocca l'icona della matita.
  2. Tocca Nuovo appuntamento
  3. Tocca il campo Data per selezionare un'altra data, quindi tocca il campo Ora per selezionare un orario disponibile. Tocca uno degli altri campi per apportare ulteriori modifiche, se necessario.
  4. Tocca Pianifica appuntamento.

Accetta pagamenti

Grazie all'integrazione con Square, è possibile associare un lettore Square supportato all'app di amministrazione per dispositivi mobili Acuity Scheduling per accettare i pagamenti di persona. Per saperne di più, visitate Accettare pagamenti per Scheduling con Square.

È inoltre possibile riscuotere i pagamenti per gli appuntamenti di persona utilizzando Stripe con l'app di amministrazione Acuity Scheduling.

Nota: Square è l'unico processore di pagamenti che può abbinare un lettore di carte a Squarespace.

Per collegarsi a un elaboratore di pagamento o gestire le impostazioni di pagamento, accedi al tuo account su un computer. Per informazioni sulla configurazione, visita Collegamento degli elaboratori di pagamento ad Acuity e Gestione dei pagamenti in Acuity.

Riscuotere i pagamenti dopo la prenotazione

È possibile inserire manualmente il metodo di pagamento del cliente, registrare un pagamento in contanti o inviare un link diretto per effettuare il pagamento dall'app su dispositivo mobile di amministrazione.

1. Dalla schermata iniziale dell'app, tocca l'appuntamento sul calendario.
  2. Tocca Pagamento.
  3. Puoi includere componenti aggiuntivi o un buono regalo, un pacchetto o un codice sconto:
    • Tocca Componenti aggiuntivi e tocca quelli che desideri aggiungere, quindi tocca Applica
    • Tocca Codice. Inserisci il codice, quindi tocca Applica
    • Per rimuovere un codice o un componente aggiuntivo, nella schermata di pagamento, scorri verso sinistra sul codice o sul componente aggiuntivo, quindi tocca l'icona del cestino
  4. Tocca Avanti, quindi tocca un'opzione di pagamento:
    • Tocca Carta di credito, quindi seleziona una carta registrata o aggiungi una nuova carta di credito, quindi tocca Continua. Se la mancia è abilitata, tocca l'importo della mancia, quindi tocca Completa pagamento
    • Tocca Contanti, quindi inserisci l'importo e tocca Registra pagamento.
    • Tocca Condividi link di pagamento per inviare un link al cliente utilizzando le app di condivisione integrate nel tuo dispositivo, come messaggi di testo, e-mail o altre app di messaggistica. Per saperne di più sui link di pagamento, visita Gestione dei pagamenti in Acuity Scheduling.

Invia un link diretto

Invia i clienti a un tipo di appuntamento, a una categoria di appuntamenti, a un calendario o a una sede specifici utilizzando un link di pianificazione diretto. Per trovare i link diretti:

• Dalla schermata iniziale dell'app, tocca l'icona share .
  • Tocca il tipo di link da condividere, quindi tocca Condividi per aprire le opzioni di messaggistica del dispositivo, oppure tocca Personalizza link per modificare l'URL.

Aggiungi un nuovo cliente

Per aggiungere un nuovo cliente all'elenco dei clienti:

1. Dalla schermata iniziale dell'app, tocca Clienti
  2. Tocca l'icona più , quindi tocca Nuovo cliente.
  3. Inserisci le informazioni del cliente, quindi tocca Crea cliente.

Inviare nuovamente l'e-mail di conferma al cliente

Per inviare nuovamente l'e-mail di conferma:

1. Dalla schermata Home, scegli l'appuntamento sul tuo calendario Acuity, quindi tocca l'icona della matita.
  2. Tocca Invia nuovamente e-mail di conferma, quindi tocca di nuovo Invia nuovamente e-mail di conferma.

Annullare un appuntamento

Per annullare un appuntamento:

1. Dalla schermata Home, scegli l'appuntamento sul tuo calendario Acuity, quindi tocca l'icona della matita.
  2. Tocca Annulla.
  3. (Facoltativo) Per contrassegnare l'appuntamento come mancata presenza, tocca Appuntamento con mancata presenza.
  4. (Facoltativo) Per evitare che Acuity invii al cliente un'e-mail di annullamento, deseleziona Inviare e-mail di annullamento.
  5. (Facoltativo) Se è selezionata l'opzione Invia e-mail di annullamento, puoi toccare il campo Note per aggiungere una nota per il cliente.
  6. Tocca Conferma annullamento.

Bloccare un cliente

Per impedire a un cliente di fissare un appuntamento online:

1. Dalla schermata iniziale, tocca Clienti
  2. Tocca il cliente a cui vuoi impedire di prenotare, quindi tocca l'icona della matita .
  3. Tocca Blocca, quindi inserisci un messaggio personalizzato che verrà visualizzato se il cliente tenta di fissare un appuntamento. Se non inserisci alcun messaggio, il cliente visualizzerà il messaggio "Non è consentito fissare appuntamenti online".
  4. Tocca Sì, escludi ora

Gestire la disponibilità e i limiti di pianificazione

Per modificare il momento in cui i clienti possono prenotare appuntamenti, è possibile aggiornare la disponibilità e i limiti di pianificazione. Per gestire la tua disponibilità, tocca l'icona dell'orologio dalla schermata iniziale dell'app.

A seconda del dispositivo, quando si visualizza il calendario nell'app di amministrazione Acuity Scheduling, le ore al di fuori della disponibilità potrebbero non essere ombreggiate per mostrarne lo stato. La differenza sta solo nella modalità di visualizzazione e non nella disponibilità effettiva per i clienti.

Per maggiori informazioni su queste impostazioni, visita Gestire disponibilità e calendari.

Attiva le mance

Se disponi di accesso come amministratore, puoi attivare la mancia dal tuo dispositivo mobile, in modo che i clienti possano lasciare la mancia dopo un appuntamento:

1. Tocca , quindi tocca Mancia.
  2. Tocca per attivare l'opzione I clienti possono lasciare la mancia quando pagano per intero.
  3. Tocca Salva.

Creare e modificare tipi di appuntamento e lezioni di gruppo

Per creare nuovi tipi di appuntamento o lezioni di gruppo, o per modificare i tipi di appuntamento e le lezioni di gruppo già esistenti, nella schermata Home dell'app, tocca l'icona dell'ingranaggio, quindi tocca Tipi di appuntamento.

Per maggiori informazioni sull'impostazione dei tipi di appuntamento e delle lezioni di gruppo, visita Creare e modificare i tipi di appuntamento e Utilizzare lezioni di gruppo in Acuity.

Creare e modificare componenti aggiuntivi e coupon per i tipi di appuntamento

Nella schermata iniziale dell'app, tocca l'icona dell'ingranaggio, quindi tocca Tipi di appuntamento. Tocca il menu a discesa Tipi e scegli Componenti aggiuntivi o Coupon

Per saperne di più sull'impostazione dei componenti aggiuntivi e dei coupon per i tipi di appuntamento, visita Utilizzo dei componenti aggiuntivi di Acuity Scheduling e Creare coupon per appuntamenti e pacchetti in Acuity Scheduling

Nota: nell'app per dispositivi mobili non è possibile creare coupon per pacchetti, buoni regalo e abbonamenti.

Modificare le impostazioni di notifica

L'app di amministrazione Acuity Scheduling per dispositivi mobili può inviare notifiche push quando i clienti prenotano nuovi appuntamenti, quando gli appuntamenti vengono riprogrammati e quando gli appuntamenti vengono annullati.

Per abilitare queste notifiche, nella schermata Home dell'app tocca l'icona dell'ingranaggio , quindi tocca Impostazioni notifiche.

Puoi:

• Attiva o disattiva le notifiche push.
  • Attiva o disattiva le notifiche per appuntamenti nuovi, riprogrammati e annullati se le notifiche push sono abilitate.

Dopo aver effettuato le selezioni, tocca Salva.

Nota: se le notifiche push sono attivate nell'app ma non si ricevono notifiche, controllare le impostazioni del dispositivo per verificare che le notifiche push siano consentite per l'app di amministrazione di Acuity Scheduling. Per istruzioni specifiche, visitare la documentazione Apple o Android di supporto.

Utilizzare l'ultima versione

Per verificare la versione dell'app in uso, nella schermata Home dell'app, tocca l'icona dell'ingranaggio . La versione dell'app viene visualizzata nella parte inferiore del menu.

Per verificare la disponibilità di aggiornamenti, tocca il numero di versione dell'app. Se è disponibile un aggiornamento, il dispositivo lo scaricherà e l'aggiornamento verrà applicato al successivo riavvio dell'app. Puoi richiederlo chiudendo forzatamente e riavviando l'app.

Suggerimento: alcuni aggiornamenti importanti richiedono l'accesso all'app store e l'aggiornamento manuale dell'app.

Per trovare i più recenti sistemi operativi iOS (iPhone, iPad) e Android supportati, leggi i dettagli dell'app nell'App Store o su Google Play.

Segnalare un problema o inviare un feedback

Se riscontri problemi con l'app di amministrazione Acuity Scheduling per dispositivi mobili, utilizza lo strumento di feedback in-app per comunicarcelo. Questo strumento ci invia informazioni utili a diagnosticare e risolvere il tuo problema, soprattutto se invii la segnalazione immediatamente dopo che si è verificato.

Nota: abbiamo aggiornato il nostro strumento di feedback in-app. Affinché il feedback venga inviato a Squarespace, devi aggiornare l'app amministratore per dispositivi mobili Acuity Scheduling all'ultima versione.

Per utilizzare lo strumento di feedback in-app:

1. Tocca l'icona dell'ingranaggio, quindi tocca Invia feedback, oppure attiva lo strumento di feedback scuotendo il dispositivo mobile.
  2. Tocca Segnala un problema
  3. Inserisci una descrizione del problema o del suggerimento.
  4. Per includere uno screenshot, tocca Evidenzia il bug. Per disegnare sullo screenshot ed evidenziare il problema, tocca l'icona della matita. Clicca sul selettore colori per selezionare un altro colore per le annotazioni. Al termine, tocca avanti.
  5. Per inviare il tuo feedback, tocca Invia.

Puoi anche contattare l'assistenza utilizzando lo strumento di feedback integrato nell'app.

1. Tocca l'icona dell'ingranaggio, quindi tocca Invia feedback, oppure attiva lo strumento di feedback scuotendo il dispositivo mobile.
  2. Tocca Fai una domanda
  3. Digita il tuo messaggio.
  4. Inserisci il tuo indirizzo e-mail.
  5. Tocca Invia.