Résumé de l’article
Dernière mise à jour le
Supprimez les cours de votre calendrier et prévenez les clients par e-mail.
Annulez un cours et supprimez-le de votre calendrier. Vous pouvez annuler une seule session de cours ou plusieurs à la fois.
Annuler une session de cours
Pour annuler une seule session d’un cours collectif, supprimez le cours de votre calendrier :
- Ouvrez la page Calendrier.
- Accédez à la date du cours, puis cliquez sur le cours.
- Cliquez sur Supprimer la session de cours dans les informations du cours.
- Saisissez SUPPRIMER, puis cliquez sur OK.
Annuler plusieurs sessions de cours
Pour annuler plusieurs sessions d’un cours, supprimez les cours sélectionnés dans les paramètres du type de rendez-vous :
- Ouvrez le panneau Types de rendez-vous.
- Cliquez sur Modifier à côté du cours.
- Pour supprimer chaque session d’un calendrier récurrent, cliquez sur l’icône corbeille. Pour supprimer des sessions spécifiques, cliquez sur Voir toutes les sessions, puis sur l’icône corbeille à côté des sessions que vous souhaitez supprimer.
- Cliquez sur Enregistrer.
Les clients sont-ils prévenus lorsqu’un cours est annulé ?
Si vous supprimez un cours collectif à venir ou prévu moins de 24 heures auparavant, les clients concernés recevront un e-mail d’annulation. Si le cours a eu lieu il y a plus de 24 heures, ils ne recevront aucune notification.
Puis-je récupérer une session de cours supprimée ?
Non. Si vous devez récupérer une session de cours supprimée, ajoutez un nouvel horaire de cours à la même date et à la même heure, puis inscrivez vos clients au nouveau cours proposé. Vous trouverez les participants du cours annulé dans leurs profils client ou en filtrant vos rapports par rendez-vous annulé.