Connecter Facebook et Instagram à Acuity Scheduling

Donnez à vos clients la possibilité de prendre rendez-vous directement à partir de vos comptes de réseaux sociaux.

Connectez Facebook et Instagram à Acuity pour suivre les conversions à l’aide du pixel Meta, permettre aux clients de réserver directement sur les réseaux sociaux, et bien plus encore.

Vous pouvez connecter Acuity à Facebook Business Manager pour accéder à toutes les offres de Facebook, ou vous connecter uniquement à Instagram.

Se connecter à Facebook Business Manager

La connexion à Facebook Business Manager connectera votre page Facebook et Meta Pixel à Acuity. Vous pouvez également utiliser cette méthode pour connecter un profil Instagram, si vos comptes Instagram et Facebook sont liés.

Pour vous connecter à Facebook Business Manager, vous devez disposer des éléments suivants :

Pour définir le nom de votre entreprise :

1. Dans Acuity, cliquez sur Personnaliser l’apparence.
  2. Ajoutez un nom dans le champ Nom de l’entreprise, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
Astuce : Si vous n’avez pas de nom d’entreprise ni de devise prise en charge, le message d’erreur suivant s’affiche : « Pour vous connecter à Facebook, vous devez avoir un nom d’entreprise et votre devise doit être prise en charge ».

Se connecter à Facebook Business Manager

Pour configurer l’intégration :

1. Dans Acuity, cliquez sur Intégrations.
  2. Accédez à la section Créateurs de site web et réseaux sociaux, puis à Facebook Business et Instagram et cliquez sur Configurer.
  3. Cliquez sur Se connecter à Facebook et suivez les instructions pour vous connecter.
  4. Choisissez le Facebook Business Manager souhaité pour cette connexion et cliquez sur Continuer. Si vous ne possédez pas encore de Business Manager Facebook, un message vous demandera d’en créer un.
  5. Suivez les étapes jusqu’à ce que vous soyez connecté(e). Cliquez sur Terminé pour finaliser la dernière étape.
Remarque : si vous devez connecter Acuity à plusieurs instances Pixel, utilisez l’option Suivi des conversions personnalisé dans Intégrations au lieu de vous connecter à Facebook Business Manager.

Se déconnecter de Facebook Business Manager

Pour désactiver la connexion :

1. Dans Acuity, cliquez sur Intégrations.
  2. Dans la section Intégrations que vous utilisez, accédez à Facebook Business et Instagram et cliquez sur Modifier.
  3. Cliquez sur Se déconnecter de Facebook.

Comment Acuity s’intègre à votre page professionnelle

L’intégration à Facebook Business ajoute Acuity à la page de votre entreprise de trois manières :

• Un bouton Réserver maintenant disponible dans votre profil qui mène à votre outil de planification autonome.
  • La possibilité d’envoyer votre page Rendez-vous via Facebook Messenger
  • Un petit outil de planification dans votre profil

Utiliser les services mis en avant pour que les clients puissent effectuer des réservations via Facebook

Le petit outil de planification de votre page de profil, appelé Services mis en avant, affiche jusqu’à trois types de rendez-vous. Les clients peuvent cliquer sur ces services pour effectuer une réservation, ou cliquer sur Afficher tout pour accéder à votre outil de planification principal.

Pour modifier les types de rendez-vous affichés dans Services mis en avant :

1. Dans Acuity, Intégrations.
  2. Accédez à la section Créateurs de site web et réseaux sociaux et recherchez Facebook Business et Instagram.
  3. Cliquez sur Configurer.
  4. Utilisez les menus déroulants pour sélectionner jusqu’à trois types de rendez-vous.
  5. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.
Astuce : Étant donné que Facebook met en cache les informations relatives à votre page, il est normal que les modifications apportées aux services mis en avant mettent environ 24 heures à apparaître sur Facebook.

Meta Pixel

Vous pouvez utiliser Meta Pixel pour :

• suivre la performance d’Acuity
  • Créer des audiences Facebook pour cibler des clients potentiels avec des publicités Facebook
  • Créer des conversions personnalisées pour suivre des actions spécifiques ou optimiser les publicités Facebook
Remarque : la connexion de Meta Pixel à Acuity n’entraînera pas sa connexion à d’autres composants de Squarespace, tels que Commerce. Pour connecter Pixel à d’autres composants de Squarespace, consultez l’article Utiliser Meta Pixel avec Squarespace.

Événements qu’Acuity envoie à Pixel

Acuity envoie les événements suivants à Pixel :

Événement

Déclencheur

Page vue

Le visiteur charge la page ou l’outil de planification intégré

Initier un paiement

Le visiteur accède au formulaire d’informations après avoir sélectionné le type de rendez-vous, la date, l’heure, etc.

Calendrier

Le visiteur prend rendez-vous.

Acheter

Le visiteur prend rendez-vous ou commande un pack, un chèque-cadeau, etc.

Données Acuity dans Pixel

Pixel suit toutes les activités de votre outil de planification intégré et de votre page Rendez-vous autonome. Il ne fait pas le suivi de votre activité dans Acuity, y compris lorsque vous prenez des rendez-vous pour le compte de clients.

Si vous connectez la même instance Pixel à Acuity et à un site web :

• Facebook reçoit deux événements Vue de la page lorsqu’un visiteur ouvre une page avec votre outil de planification intégré : un pour la page elle-même et un pour l’outil.
  • Les données des deux sources seront mélangées dans le gestionnaire d’événements Facebook. Pour identifier les événements d’achats issus d’Acuity, recherchez les paramètres qui indiquent la valeur de la transaction, le type de rendez-vous ou le type d’achat.

Tester l’intégration

Pour vous assurer que l’intégration fonctionne, prenez un rendez-vous via votre outil de planification. Ne prenez pas le rendez-vous directement via Acuity pour le compte du client, car cela ne déclenchera pas l’intégration.

Une fois le rendez-vous test pris, accédez à votre gestionnaire d’événements Facebook pour vous assurer d’avoir bien reçu les événements Vue de la page, Initier un paiement, Achat et Calendrier. L’apparition de ces événements peut prendre jusqu’à 15 minutes. Si vous les voyez, vous avez correctement configuré l’intégration.

Instagram

Connectez Acuity à votre page Instagram pour que les personnes qui consultent votre profil Instagram puissent effectuer une réservation instantanément avec vous.

Si vous connectez Acuity à Instagram dans le cadre de votre connexion à l’intégration à Facebook Business Manager, Instagram ajoutera un bouton Réserver à votre profil. Si vous ne souhaitez pas vous connecter à Facebook Business Manager, vous pouvez ajouter un bouton Réserver directement à votre profil Instagram.

Pour établir la connexion, vous devrez disposer de la dernière version d’Instagram et d’un profil Instagram professionnel. Vous devez également être le propriétaire de votre abonnement Acuity.

Pour ajouter le bouton Réserver, suivez les étapes d’Instagram pour ajouter un bouton d’appel à l’action. Lorsque vous verrez un message vous invitant à choisir un bouton d’action, sélectionnez Acuity Scheduling. Vous serez peut-être invité(e) à vous connecter au cours de ce processus.

Il n’est pas possible de connecter Acuity à plusieurs comptes Instagram.

Si vous ne parvenez pas à ajouter manuellement un bouton Réserver et que votre profil professionnel Instagram est connecté à votre page professionnelle Facebook, vous pouvez peut-être approuver la connexion via vos paramètres Facebook. Connectez-vous à votre page Facebook Business ou à l’App Store Facebook, accédez à Intégrations professionnelles, cliquez ou appuyez sur Acuity Scheduling, puis choisissez Associer aussi mon profil professionnel Instagram.

Remarque : si une erreur d’authentification se produit lors de la connexion d’Acuity à Instagram, changez votre méthode de connexion Squarespace en passant de la connexion via les réseaux sociaux à la connexion avec adresse e-mail.

Déconnecter

Pour supprimer le bouton Réserver d’Acuity de votre profil Instagram, suivez les étapes d’Instagram pour supprimer un bouton d’appel à l’action. Pour vous déconnecter complètement de Facebook, désactivez l’intégration Facebook Business Manager.