Nimm ein Upgrade oder Downgrade deiner Abo-Stufe vor und wechsle von der monatlichen zur jährlichen Abrechnung:
Du kannst deinen Acuity Scheduling-Tarif und -Abrechnungszeitraum jederzeit ändern.
Nützliche Infos: Was passiert mit meinem Acuity-Konto, wenn ich meine Website aktualisiere?
Um deine Abrechnungsdaten einzusehen, klicke auf Abrechnung verwalten oder auf dein Kontoprofil in Acuity. Wenn deine URL squarespace.com enthält, beachte die Anweisungen unter Abrechnung über Squarespace. Wenn es acuityscheduling.com enthält, beachte die Anweisungen unter Abrechnung über Acuity.
Wer kann Änderungen an der Abrechnung vornehmen?
Um Änderungen am Tarif und Abrechnungszyklus vorzunehmen, musst du der Kontoinhaber oder Bearbeiter mit Abrechnungs- oder Administratorrechten sein (nicht mit dem Scheduling-Administrator identisch). Als Bearbeiter kannst du deine Berechtigungsstufe in deinem Konto-Dashboard einsehen, indem du auf klickst. Hinweis: Bearbeiter, die nur über Scheduling-Administratorberechtigungen verfügen, können keine Änderungen an der Abrechnung vornehmen.
Tarif oder Abrechnungszeitraum ändern (Abrechnung über Squarespace)
Wenn du deinen Abotarif und Abrechnungszyklus ändern willst, musst du zuerst dein Abonnement ändern. Kehre dann zum Menü „Abrechnung“ zurück, um deinen Abrechnungszyklus zu ändern. Du kannst nicht beide gleichzeitig ändern.
Tarif ändern (Abrechnung über Squarespace)
So wechselst du zu einem anderen Acuity-Abonnement:
- Wenn du ein Downgrade deines Abonnements vornimmst, kannst du wesentliche Funktionen verlieren. Überprüfe alle Funktionen eines Abonnements, bevor du wechselst.
- Wenn dein Acuity-Abonnement überfällig ist oder du für diese Änderung eine andere Karte verwenden willst, aktualisiere zuerst die hinterlegte Karte .
- Überprüfe den Zeitpunkt dieser Änderung und mögliche anfallende Gebühren..
- Klicke in deinem Konto-Dashboard auf … oben rechts auf der Karte für dein Acuity Scheduling-Abonnement (wenn du Acuity als eigenständiges Abo verwendest) oder auf die Karte, die dein Acuity Scheduling-Abonnement enthält (wenn du Acuity zusammen mit anderen Abonnements verwendest).
- Klicke auf Zahlung und dann auf dein Scheduling-Abonnement.
- Suche dein Abonnement und klicke auf Ändern oder Upgrade.
- Suche das Abonnement, zu dem du wechseln möchtest, und klicke auf Auswählen.
- Überprüfe die Details zur Abo-Änderung.
- Bestätige die Gebühr.
Wenn du dein Acuity-Abonnement in der Acuity Scheduling Admin-App für Mobilgeräte erworben hast, musst du dein Abonnement über Apple verwalten.
Abrechnungszeitraum ändern (Abrechnung über Squarespace)
So wechselst du zur jährlichen oder monatlichen Abrechnung, wenn du Acuity zu einer Squarespace-Website hinzugefügt hast:
- Überprüfe den Zeitpunkt dieser Änderung und mögliche anfallende Gebühren..
- Öffne das Menü „Zahlung“.
- Klicke unter Abonnements auf Scheduling.
- Klicke neben deinem aktuellen Abrechnungszeitraum (Monatliche Zahlung oder Jährliche Zahlung) auf Ändern.
- Bestätige, ob du dein aktuelles Abonnement beibehalten oder ein anderes Abonnement auswählen möchtest.
- Klicke auf Jährlich bezahlen oder Monatlich bezahlen.
- Überprüfe die Details zur Abo-Änderung.
- Klicke auf Änderung des Abrechnungszeitraums bestätigen.
So wechselst du zur jährlichen oder monatlichen Abrechnung, wenn du Acuity eigenständig verwendest:
- Überprüfe den Zeitpunkt dieser Änderung und mögliche anfallende Gebühren..
- Klicke im Konto-Dashboard oben rechts auf der Karte deines Acuity-Abonnements auf … und dann auf Zahlung.
- Klicke auf dein Abonnement.
- Suche deinen Abrechnungszeitraum und klicke auf Ändern.
- Bestätige, ob du dein aktuelles Abonnement beibehalten oder ein anderes Abonnement auswählen möchtest.
- Wähle Jährlich bezahlen oder Monatlich bezahlen aus.
- Überprüfe die Details zur Abo-Änderung.
- Bestätige die Gebühr.
Wenn du dein Acuity-Abonnement in der Acuity Scheduling Admin-App für Mobilgeräte erworben hast, musst du dein Abonnement über Apple verwalten.
Tarif ändern (Abrechnung über Acuity)
Änderungen an deinem Abonnement werden wirksam, sobald du auf Upgrade oder Downgrade klickst.
So nimmst du ein Upgrade oder Downgrade deines Abonnements vor:
- In Acuity klicke auf Abrechnung verwalten.
- Klicke für das Abonnement, das du verwenden möchtest, auf Upgrade oder Downgrade.
- Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib deine Abrechnungsdaten ein, wähle dann die monatliche oder jährliche Zahlung aus und klicke unten im Menü auf den Button zur Bestätigung.
Von einem Monats- zum Jahrestarif wechseln (Abrechnung über Acuity)
So wechselst du von einem Monats- zu einem Jahrestarif auf der gleichen Abonnement-Stufe:
- In Acuity klicke auf Abrechnung verwalten.
- Klicke in deinem aktuellen Abonnement auf Zur jährlichen Zahlung wechseln.
- Gib deine Kreditkartendaten ein.
- Klicke auf Upgrade vornehmen und jährlich bezahlen.
So wechselst du von einem Monats- zu einem Jahrestarif auf einer anderen Abonnement-Stufe:
- In Acuity klicke auf Abrechnung verwalten.
- Suche die Abonnementstufe, zu der du wechseln möchtest, und klicke auf Upgrade oder Downgrade.
- Wähle Jährlich bezahlen aus.
- Gib deine Kreditkartendaten ein.
- Klicke auf Upgrade vornehmen und jährlich bezahlen oder Downgrade vornehmen und jährlich bezahlen.
Von einem Jahres- zum Monatstarif wechseln (Abrechnung über Acuity)
Du wechselst von einem jährlichen zu einem monatlichen Abonnement, indem du dein Jahresabonnement kündigst, wodurch du vorübergehend auf das kostenlose Abonnement wechselst, und dann ein Upgrade auf das gewünschte monatliche Abonnement vornimmst.
Wenn du dein Jahresabonnement kündigst:
- Deine Daten und Einstellungen werden während der Umstellung gespeichert
- Aktive Abonnements, die du an deine Kunden verkauft hast, werden gekündigt. Du kannst diese Abonnements reaktivieren, nachdem du ein Upgrade auf ein kostenpflichtiges Abo vorgenommen hast.
- SMS sind deaktiviert. Du musst sie wieder aktivieren, nachdem du ein Upgrade auf ein kostenpflichtiges Abo vorgenommen hast.
- Wenn du mehr als einen buchbaren Kalender hast, ist nur einer während des Status „Storniert“ verfügbar.
So wechselst du von der jährlichen zur monatlichen Abrechnung:
- In Acuity klicke auf Abrechnung verwalten.
- Klicke auf Abonnement kündigen.
- Bestätige den Abbruch.
- Klicke in der gewünschten Tarifstufe auf Upgrade.
- Wähle Monatlich zahlen aus.
- Gib deine Kreditkartendaten ein.
- Klicke auf Upgrade vornehmen und monatlich zahlen.
Zeitpunkt und Abrechnung von Upgrades und Downgrades
Wenn du dein Abonnement oder deinen Abrechnungszeitraum änderst, erhältst oder verlierst du den Zugriff auf bestimmte Funktionen. Wenn du deinen Tarif herabstufst, verlierst du am Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraumes möglicherweise den Zugriff auf wichtige Funktionen. Überprüfe die Funktionen deines Tarifs, bevor du den Tarif wechselst.
Zur monatlichen Abrechnung wechseln
Wenn du von der jährlichen zur monatlichen Abrechnung wechselst, beginnt am Ende der aktuellen Laufzeit ein neuer Abrechnungszeitraum. Der Preis deines neuen Abonnements wird dir erst zu Beginn deines neuen monatlichen Abrechnungszeitraums in Rechnung gestellt. Bis zum Beginn deines neuen Abrechnungszeitraums hast du auch Zugriff auf die Funktionen deines aktuellen Abonnements.
Zur jährlichen Abrechnung wechseln
Wenn du von einer monatlichen zu einer jährlichen Abrechnung wechselst, beginnt unmittelbar ein neuer Abrechnungszeitraum. Die Belastung für deinen neuen Abrechnungszeitraum erfolgt sofort. Die Rechnung wird basierend auf den Kosten der ungenutzten Zeit des Monats berechnet, die von den Kosten für das Jahres-Abo abgezogen werden.
Dein Abonnement herunterstufen
Wenn du deinen Tarif herabstufst, hast du bis zum Ende deines aktuellen Abrechnungszeitraumes Zugriff auf die Funktionen deines aktuellen Tarifs. Der Preis deines neuen Tarifs wird dir zu Beginn deines neuen Abrechnungszeitraumes in Rechnung gestellt. Dein Abrechnungszeitraum und dein Verlängerungsdatum ändern sich hierdurch nicht.
Auf ein kostenpflichtiges Abo umsteigen
Wenn du ein Upgrade deines Abos vornimmst, wird dir der Differenzbetrag zwischen den beiden Abos je nach der verbleibenden Zeit in deinem Abrechnungszeitraum anteilig in Rechnung gestellt. Du hast sofort Zugriff auf die Funktionen deines neuen Tarifs, es sei denn, du aktualisierst gleichzeitig deinen Abrechnungszeitraum. Dein Abrechnungszeitraum und dein Verlängerungsdatum ändern sich hierdurch nicht.