Este guia explica como cobrar e ver o pagamento das sessões de um cliente.

Para aceitar pagamentos, primeiro vincule pelo menos um processador de pagamentos.

Atenção: as instruções abaixo incluem links para as configurações do Acuity, separados pelo tipo de conta usado para fazer login no Acuity. Qual o tipo da minha conta?

Antes de começar

• Se você oferece sessões gratuitas, os clientes sempre podem reservar sem informar o número do cartões. Para evitar isso, precifique todos os seus tipos de sessão.
  • Você pode aceitar gorjetas de até 50% do custo da sessão.
  • Ao aceitar o pagamento após a reserva, você pode cobrar até 150% do custo da sessão.
  • O Acuity não calcula os impostos.

Escolha como o cliente deve pagar

Escolha qual processador de pagamentos os clientes usarão e como pagarão pela sessão:

1. Abra o painel "Configurações de pagamento": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace.
  2. Para definir as condições de pagamento para todos os seus tipos de compromisso, defina o botão Usar o mesmo método para todos os tipos de compromisso como Ativado. Para definir as condições de pagamento para um tipo de compromisso, defina o botão Usar o mesmo método para todos os tipos de compromisso como Desativado e clique em um tipo de compromisso.
  3. Selecione Coletar depósitos ou pagamento integral, Coletar e salvar detalhes do cartãoou Informações de pagamento não são necessárias.
  4. Use as opções de menu que aparecem para personalizar como os clientes pagam. Para saber mais sobre suas opções, visite Personalizações de pagamento abaixo.
  5. Clique em Salvar.
Dica: para saber como escolher uma moeda, confira Vinculação de um processador de pagamentos ao Acuity.

Personalizações de pagamento

Você pode personalizar se e como os clientes devem pagar. Você pode escolher uma política para todos os compromissos ou personalizar por tipo de compromisso. De qualquer forma, ao definir suas configurações de pagamento, você será solicitado a escolher uma destas opções:

• Pagamento integral e depósitos
  • Coletar e salvar os dados do cartão
  • Não requer dados para pagamento

Leia abaixo para saber mais sobre cada um.

Pagamento integral e depósitos

Use esta configuração para exigir que os clientes paguem parte ou todo o custo da consulta no momento da reserva.

Você usará o campo Tipo de pagamento para escolher os detalhes:

• Pagamento total - Os clientes devem pagar o valor total para reservar.
  • Pagamento integral + permitir que os clientes paguem extra - Os clientes podem pagar mais do que o valor total. Visite Oferecer aos clientes preços do tipo "pague quanto quiser" para saber mais.
  • Valor do depósito ($) - Os clientes pagam um depósito de um valor definido que é o mesmo para todos os seus tipos de agendamento. Os depósitos são necessários apenas para tipos de agendamento com preço definido.
  • Valor do depósito (%) - Os clientes pagam um depósito, que é uma porcentagem do custo do agendamento, incluindo quaisquer complementos que o cliente escolher. Por exemplo, um depósito de 10% em um compromisso de $ 100 com um complemento de $ 50 custa $ 15. Os depósitos são necessários apenas para tipos de agendamento com preço definido.

Se você precisar de depósitos, a opção Clientes podem pagar o valor total antecipadamente será exibida. Com esta opção, os clientes podem optar por pagar o custo total no momento da reserva, em vez de pagar um depósito e reservar e o saldo posteriormente.

Se você ativar Os clientes podem pagar o valor total antecipadamente, a opção Os clientes podem dar gorjeta ao pagar à vista será exibida. Essa opção permite que os clientes deem gorjeta.

Observação:
  • Se o cliente pagar à vista no momento da reserva, o Stripe salvará os dados de pagamento, mas o Square não.
  • Se você agendar uma sessão que exija depósito, o cliente não poderá pagar o depósito depois pelo link no e-mail de confirmação. Se você ativou O cliente pode pagar adiantado o valor total, o cliente pode usar o link para pagar o valor total. Você sempre pode cobrar o pagamento após o agendamento.

Coletar e salvar os dados do cartão

Use esta opção para exigir que os clientes salvem os dados para pagamento no ato do agendamento sem serem cobrados.

Quando um cliente informa os dados do cartão no momento do agendamento, o seu processador de pagamentos envia uma pequena taxa de pré-autorização para validar o cartão. Após a validação, a cobrança é revertida automaticamente pelo processador. Quando quiser cobrar o montante devido, você pode cobrar manualmente do cartão o total no Acuity.

Quando você seleciona esta opção, a opção Clientes podem pagar o valor total antecipadamente é exibida. Com esta opção, os clientes podem optar por pagar na reserva em vez de fornecer os detalhes do cartão e aguardar a cobrança posterior.

Se você escolher Coletar e salvar os dados do cartão e ativar Os clientes podem pagar o valor total antecipadamente, aparece a opção Os clientes podem dar gorjeta ao pagar à vista. Essa opção permite que os clientes deem gorjeta.

Atenção: se você oferece sessões gratuitas, os clientes sempre podem agendar sem informar o número do cartão. Para evitar isso, precifique todos os seus tipos de sessão.

Não requer dados para pagamento

Use esta configuração para permitir que os clientes reservem sem pagar. Essa configuração é habilitada por padrão se você não conectou um processador de pagamento.

Ao conectar um processador de pagamentos, você ainda pode usar essa configuração se quiser coletar pagamentos manualmente por meio do painel de agendamento.

Quando você seleciona esta opção, a opção Clientes podem pagar o valor total antecipadamente é exibida. Com esta opção, os clientes podem optar por pagar na reserva, em vez de esperar que você receba o pagamento.

Se você escolher Informações de pagamento não obrigatórias, ative Os clientes podem pagar o valor total antecipadamente; a opção Os clientes podem dar gorjeta ao pagar à vista aparecerá . Essa opção permite que os clientes deem gorjeta.

Dicas

A opção Os clientes podem dar gorjeta ao pagar à vista aparece se você selecionar uma opção de pagamento que deixe os clientes pagarem à vista no ato do agendamento ou reserva (exceto Pagamento à vista + deixar os clientes pagarem extra). Para aceitar gorjetas, ative a opção. Você também pode acessar essa configuração no app móvel de admin do Acuity Scheduling.

Ao aceitar gorjeta, considere o seguinte:

• Eles só podem deixar uma gorjeta se pagarem à vista. Ao usar um pacote, vale-presente ou código de assinatura com resgate por um montante total em dólares para marcar uma sessão no Acuity, o código não pode ser aplicado à gorjeta, mesmo que haja um saldo restante no código.
  • Os clientes podem dar gorjeta após a sessão. Não é possível dar gorjetas na compra de pacotes, vales-presente e assinaturas.
  • Sua configuração de gorjeta se aplica a todos os tipos de compromisso. Não é possível aceitar dicas para determinados tipos de compromissos e não para outros.
  • Para aceitar gorjetas, você precisa usar o Stripe ou o Square como processador de pagamentos.
  • Ao dar gorjeta, o cliente tem as seguintes opções: sem gorjeta, 10%, 15%, 20% ou um valor personalizado. Nos pagamentos feitos pelo Acuity na web, a gorjeta padrão é 15%. Nos pagamentos processados no app móvel do Acuity, a gorjeta padrão é 0%. Ao escolher uma gorjeta personalizada, o cliente pode pagar até 50% do valor do custo da sessão.
Observação: ao agendar para um cliente, se você informar manualmente os dados de pagamento dele, o Square não reterá o cartão de clientes sujeitos à SCA. O Square reterá os cartões sujeitos à SCA apenas se o cliente informar via agendador.

Veja os pagamentos

Para saber como conferir o status dos pagamentos, saldos pendentes e pagamentos já feitos, consulte Conferindo o status dos pagamentos das sessões.

Altere o preço de uma sessão

Você pode alterar o preço de uma sessão específica que está agendada no seu calendário Acuity. A alteração no preço não altera o preço das novas sessões.

Para alterar o preço de um compromisso já agendado:

1. Abra o painel "Calendário": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace.
  2. Clique na sessão para abrir os detalhes da sessão.
  3. Clique em Editar e informe um novo preço no campo Preço total ($).
  4. Clique em Salvar.

Coletar pagamentos após a reserva

Se você não exigir que os clientes paguem à vista ao agendar, é possível cobrar o restante separadamente.

Você pode:

• Informe um pagamento com cartão para cobrá-los com o processador de pagamentos que você integrou ao Acuity. Quem usa o Square ou o Stripe também pode coletar pagamentos pelo app de administração móvel do Acuity Scheduling .
  • Registre um pagamento em dinheiro.
  • Envie uma fatura.
  • Marque uma sessão como paga. Útil se o cliente usou o seu processador de pagamentos fora do Acuity ou pagou uma fatura do Acuity.
Atenção: no pacote, vale-presente ou assinatura, não é possível usar o pagamento após fazer a reserva. Em vez disso, crie um código gratuito e receba o pagamento fora do Acuity.

Faça um pagamento com cartão

1. Abra o painel "Calendário": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace.
  2. Clique na sessão para abrir os detalhes da sessão.
  3. Clique em Efetuar pagamento.
  4. Selecione um cartão já arquivado ou informe um novo cartão.
  5. Informe o valor e clique em Pagar.
Dica: se o PayPal for seu único processador de pagamentos, você não poderá cobrar o valor restante do cliente no cartão. Em vez disso, receba o pagamento fora do Squarespace e registre-o; basta selecionar Dinheiro e deixar uma anotação sobre como o cliente pagou.

Faça um pagamento em dinheiro

1. Abra o painel "Calendário": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace.
  2. Clique na sessão para abrir os detalhes da sessão.
  3. Clique em Efetuar pagamento.
  4. Selecione Dinheiro.
  5. Informe o valor e clique em Pagar.

Os pagamentos em dinheiro são registrados no Acuity, mas não no processador de pagamentos.

Marque uma sessão como paga

1. Abra o painel "Calendário": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace.
  2. Clique na sessão para abrir os detalhes da sessão.
  3. Clique em Editar.
  4. Marque a caixa Pago(sim).
  5. Clique em Salvar.

Enviar links de pagamento para clientes

Para facilitar o pagamento de uma sessão após o agendamento, você pode incluir um link de pagamento nos avisos automatizados ao cliente. Para incluir o link, edite um dos templates de e-mail e inclua a tag %paylink%. Ao enviar o e-mail, o Acuity converte a tag num link com um convite para o cliente pagar.

Você também pode editar seus templates de e-mail para incluir um botão "Pagar sessão" clicando no botão Adicionar e, em seguida, em Pagar sessão.

O cliente só poderá acessar o link para pagamento se for exigido pagamento à vista ou se a opção O cliente pode pagar adiantado o valor total estiver ativada nas suas configurações de pagamento. Se você só tiver o PayPal como processador de pagamentos, não é possível usar links para pagamento. Em vez disso, crie e envie uma fatura ao cliente.

Se um cliente específico precisar saber como pagar você, envie manualmente um link para a página de confirmação. Nessa página, ele pode seguir as instruções para inserir o pagamento.

Para encontrar o link para a página de confirmação de um cliente:

1. Abra o painel "Calendário": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace.
  2. Clique na sessão para abrir os detalhes da sessão.
  3. Clique em o ícone de engrenagem e depois em Página de confirmação do cliente.
  4. Copie o URL do seu navegador e envie-o para o cliente.

Você também pode usar o app móvel de admin do Acuity Scheduling para disponibilizar um link para pagamento nos apps integrados do seu aparelho.

Encontre um pagamento em seu processador de pagamentos

Para localizar um pagamento no seu processador de pagamentos:

1. Clique na sessão paga para abrir os detalhes da sessão.
  2. Na linha Paga, clique no nome do seu processador de pagamentos.

Se estiver com dificuldade para encontrar um pagamento em seu processador de pagamento, entre em contato com a equipe de suporte:

Para auxiliar a equipe de suporte do seu processador de pagamento, inclua o link para o pagamento. Para obter esse link:

1. Clique na sessão paga para abrir os detalhes da sessão.
  2. Na linha Paga , clique com o botão direito do mouse no nome do seu processador de pagamento.
  3. Clique em Copiar endereço do link.

O link agora foi copiado para a área de transferência.

Reembolse um cliente

Não é possível emitir reembolsos pelo Acuity.

Quando uma sessão paga é cancelada, o Acuity envia um e-mail com um link direto para o pagamento do cliente. Você pode usar esse link para emitir o reembolso pelo processador de pagamentos.

Confira os links abaixo para saber as etapas de reembolso dos seguintes processadores:

Os reembolsos emitidos no seu processador de pagamentos não aparecem no Acuity, incluindo os relatórios.

Salve os detalhes do cartão

Os detalhes do cartão do seu cliente são salvos para você cobrar mais tarde se eles:

Atenção: os detalhes do cartão do cliente não são salvos se ele pagar pelo PayPal ou pagar à vista pelo Square. Se você usa o Square, o cliente também pode excluir os cartões salvos.

Para cobrar um cliente usando um cartão salvo, siga as etapas para receber pagamentos após a reserva.

Clientes removendo cartões salvos pelo Square

Quando o Square salva as informações do cartão de um cliente, ele também envia um e-mail ao seu cliente, permitindo que ele remova o cartão salvo. A remoção do cartão não cancelará o agendamento, mas impedirá que você cobre o saldo não pago do cartão.

Cartões para sessões e pacotes são salvos separadamente

Os cartões ficam guardados separadamente para sessões e pacotes, vales-presente e assinaturas. Se o cliente usar um cartão ao comprar um pacote, vale-presente ou assinatura, o número não ficará automaticamente disponível no Acuity para ser cobrado por uma sessão.

Remover um cartão registrado

Não é possível excluir, no Acuity, um cartão registrado dos clientes. Em vez disso, acesse o painel do processador de pagamentos e exclua manualmente do arquivo do processador de pagamentos.