Faça alterações em um pedido existente; ou atualize os dados da assinatura de um cliente.

Ao começar a vender pacotes, vales-presente ou assinaturas, você pode editar ou cancelar o pedido de um cliente na lista de clientes. É possível fazer atualizações em um código específico de reserva de um cliente, cancelar totalmente o código ou conferir o valor restante. Você também pode cancelar um código na página Ver pedidos

O cliente também pode fazer alterações nos detalhes da assinatura, inclusive atualizar a forma de pagamento.

Atenção: as instruções abaixo incluem links para as configurações do Acuity, separados pelo tipo de conta usado para fazer login no Acuity. Qual o tipo da minha conta?

Assista ao vídeo

Gerencie os pedidos de clientes

Você pode gerenciar, editar e cancelar um pedido de pacote, vale-presente ou assinatura de um cliente na lista de clientes. Você também pode conferir o valor restante de um pacote, vale-presente ou assinatura existente de um cliente.

Edite o pedido de um cliente

Atenção: cuidado ao editar os códigos, pois os erros são difíceis de corrigir e podem causar problemas ao recarregar uma assinatura.

Para editar o pedido de pacote, vale-presente ou de assinatura de um cliente:

1. Abra o painel "Clientes": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace
  2. Na lista de clientes, clique no nome do cliente .
  3. No perfil do cliente, procure a seção Pedidos.
  4. Clique em Ver pedido do pacote, vale-presente ou assinatura a ser alterado.
  5. Clique no código.
  6. Faça as alterações e clique em Atualizar código.

Você também pode editar o pacote, vale-presente ou assinatura original; essa ação afeta todos os clientes que compraram esse pacote, vale-presente ou assinatura.

Se precisar editar o código gerado para um cliente, como ao enviar um código gratuito:

1. Abra o painel "Pacotes, presentes e assinaturas": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace.
  2. Clique em Editar ao lado do pacote, vale-presente ou assinatura.
  3. Na seção "Códigos de certificado" à direita, clique no ícone de lápis ao lado do código gerado.
  4. Faça as edições e clique em Atualizar código.

Cancele o pedido de um cliente

Para cancelar o pedido de um pacote, vale-presente ou de assinatura do cliente:

1. Abra o painel "Clientes": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace
  2. Na lista de clientes, clique no nome do cliente .
  3. No perfil do cliente, procure a seção Pedidos.
  4. Clique em Ver pedido relativo ao código de reserva a ser alterado.
  5. Clique no código.
  6. No canto inferior direito, clique em Apagar e em Ok.

Você também pode cancelar um código na página Ver pedidos

Confira o valor restante

Para conferir as sessões restantes de um cliente:

1. Abra o painel "Clientes": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace
  2. Na lista de clientes, clique no nome do cliente.
  3. A seção Códigos de pacote/vale-presente mostra os detalhes do pedido do cliente.

Para conferir quantas sessões restam em um pacote, vale-presente ou assinatura específico:

1. Abra o painel "Pacotes, presentes e assinaturas": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace.
  2. Clique em Editar ao lado do pacote, vale-presente ou assinatura desejado.
  3. Os códigos ativos de pacote, vale-presente e assinatura ficam ao lado direito da página, junto com quantas sessões restam em cada um.

Veja e exporte um pedido

Você pode ver todos os pedidos ou exportar um arquivo .csv Com um resumo de todos os pedidos.

1. Abra o painel "Pacotes, presentes e assinaturas": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace.
  2. Clique em Ver pedidos.
  3. Para ver os detalhes do pedido; ou para editar ou apagar o código de um cliente, selecione um pedido na lista.
  4. Para exportar um arquivo .csv, clique em Exportar tudo.

O arquivo de exportação inclui todos os pacotes, vales-presente e assinaturas adquiridos, mas não os códigos gerados com o botão Adicionar código. Aparecer apenas o primeiro pagamento de uma assinatura.

A planilha inclui os seguintes detalhes do pedido:

• Data do pedido
  • Nome e sobrenome
  • Número de telefone
  • Endereço de e-mail
  • Total do pedido
  • Status do pagamento
  • Notas
  • Produtos incluídos no pedido

Gerencie assinaturas

Os clientes podem gerenciar a própria assinatura pelo link enviado em cada e-mail de pagamento da assinatura; ou você pode enviar um link para a página do cliente. Pelo link, eles podem:

• Consultar pagamentos anteriores
  • Atualizar seu cartão em arquivo
  • Cancelar a assinatura
  • Reative a assinatura

Para enviar um link para página do cliente, de modo que ele possa gerenciar a própria assinatura:

1. Abra o painel "Pacotes, presentes e assinaturas": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace.
  2. À esquerda, clique em Assinantes.
  3. Clique em Ver ao lado de um assinante.
  4. No topo do painel, clique em Página do cliente
  5. Copie o URL na barra do browser e envie diretamente para o cliente.

Você também pode gerenciar assinantes na sua conta Acuity:

1. Abra o painel "Pacotes, presentes e assinaturas": Faço login com uma conta Acuity | Faço login com uma conta Squarespace.
  2. À esquerda, clique em Assinantes.
  3. Clique em Ver em uma assinatura.
  4. Clique em Editar.
  5. Edite o nome, número de telefone, endereço de e-mail e número do cartão do assinante, além da próxima data do pagamento, conforme necessário.
Dica: ao alterar a próxima data do pagamento de uma assinatura, o cliente será cobrado nessa data todos os meses a partir de então. Por exemplo: se uma assinatura renova todos os meses no dia 15, e você alterar para o dia 20, o cliente será cobrado todo dia 20 do mês.
  1. Para cancelar ou reativar uma assinatura, clique no status ao lado da assinatura e selecione Cancelada ou Ativa no menu suspenso.
  2. Clique em Salvar alterações.

Após cancelar uma assinatura, o cliente tem até o que seria a próxima data de renovação para resgatar o saldo existente na assinatura. O código de assinatura, porém, é suspenso.

Datas de vencimento da assinatura

Ao criar uma assinatura com um número fixo de ciclos de cobrança, a assinatura vence no fim do último ciclo. O código da assinatura perde a validade, e o cliente não pode mais agendar sessões com esse código.

As assinaturas que atingiram o número máximo de ciclos de cobrança não podem ser reativadas. Os clientes podem adquirir uma nova assinatura.

Por exemplo: se uma assinatura for renovada todo mês por, no máximo, cinco pagamentos, e o último pagamento for feito em 1.º de abril, o código da assinatura vencerá em 1.º de maio.

Falhas no pagamento da assinatura

Se a forma de pagamento de um cliente falhar quando o Acuity tentar processar um pagamento agendado, a assinatura será cancelada. Para reativar, ele pode atualizar o cartão registrado pelo link no e-mail de confirmação. Para adicionar novos dados para pagamento à assinatura de um cliente, edite a assinatura.

Atenção: ao alterar o processador de pagamentos com as assinaturas do cliente ativas, os pagamentos automatizados dos clientes darão falha até você ou eles informarem novamente o número do cartão.