Vinculação de um processador de pagamentos ao Acuity Scheduling

Colete pagamentos para compromissos usando Stripe, Square ou PayPal.

Para aceitar pagamentos das sessões no Acuity, vincule pelo menos um processador de pagamentos. É possível vincular o Stripe, o Square ou o PayPal.

O Squarespace não cobra taxas de transação, mas cada processador de pagamentos tem as próprias taxas de processamento.

A escolha do processador de pagamentos para usar no Acuity depende das formas de pagamento que você deseja oferecer. Este guia explica as diferenças entre os três processadores e como vinculá-los. Ao começar, se você precisar de mais ajuda prática para configurar o Acuity Scheduling, é possível contratar um expert certificado

Os processadores de pagamentos do Acuity e do Commerce são separados.

Dica: matricule-se na nossa série de webinars do Acuity, na qual ensinaremos a usar o Acuity. O webinar "Fundamentos" é ideal para quem é novo no Acuity. O webinar "Próximos passos" inclui tópicos como personalização de um agendador e notificações de sessão, o uso de vários membros da equipe, sincronização de calendários externos e muito mais.

Antes de começar

Você precisará de uma conta Stripe, PayPal ou Square para vincular ao Acuity.

Cada um desses processadores de pagamento é um serviço de terceiros e, por isso, você precisará criar uma conta com o processador de pagamento de sua escolha, incluindo concordar com seus termos e condições. Gerenciar sua conta e relacionamento com o processador de pagamentos pode ser feito por meio do portal on-line e/ou app móvel do processador de pagamentos.

Só é possível vincular uma conta a cada processador de pagamentos. Se você vincular mais de um processador de pagamentos, não será possível controlar qual processador os clientes usam para pagar.

É possível vender vales-presente por meio do Acuity, mas os clientes não conseguem resgatar vales-presente emitidos por um processador de pagamentos pelo Acuity.

Stripe

Com o Stripe, os clientes pagam diretamente na página de agendamentos. Você também pode usar esse processador de pagamentos para recolher o valor restante devido ou reter um cartão para cobrar depois. O Stripe permite salvar cartões de crédito e de débito que levam o logotipo de uma grande empresa de cartão de crédito.

Além disso, você pode usar o Stripe para recolher pagamentos de sessões presenciais com o app móvel de admin do Acuity Scheduling.

No Acuity, a SCA (Autenticação Forte do Cliente) é ativada automaticamente em todos os pagamentos feitos via Stripe. Saiba mais em Autenticação Forte do Cliente (SCA).

Atenção: se sua moeda estiver em dólares dos Estados Unidos, libras esterlinas ou euros, o Stripe concluirá transações de no mínimo US$ 1,01, £ 1,01 ou € 1,01, respectivamente. Nas transações de até US$ 1, £ 1 e € 1, o Stripe validará e segurará o cartão, mas as cobranças não serão concluídas. Nas demais moedas, o valor mínimo das transações do Stripe varia.

Square

Com o Square, os clientes pagam diretamente na página de agendamentos. Você também pode usar o Square para recolher o restante devido ou reter um cartão para cobrar depois.

Nos Estados Unidos, você pode usar o hardware do Square para aceitar pagamentos presenciais com cartão (tarja magnética e aproximação) com o app móvel de admin do Acuity Scheduling.

Não é possível usar o Acuity com o ponto de venda do Squarespace.

PayPal

O PayPal redireciona o cliente do seu agendador para o PayPal.com para concluir o pagamento. Após o cliente fazer login na conta PayPal e pagar, o PayPal o direciona de volta para a página de confirmação do Acuity.

Recomendamos vincular o PayPal junto com o Stripe ou o Square. Se você vincular apenas o PayPal, não será possível:

• Segurar cartões
  • Recolher o pagamento pelo Acuity após o agendamento
  • Oferece assinaturas

Além disso, você só poderá aceitar gorjetas com o PayPal se usar nosso novo agendador

Se você não estiver no novo agendador, não será possível aceitar gorjetas com o PayPal. Nesse caso, se você vincular o PayPal em combinação com outro processador de pagamentos, os clientes só terão a opção de deixar a gorjeta se selecionarem o outro processador.

Uso de vários processadores de pagamentos

Você pode vincular o PayPal com o Stripe ou o Square. O Stripe e o Square não podem ser vinculados ao mesmo tempo.

Ao vincular mais de um processador, lembre-se:

• Não é possível especificar qual processador de pagamentos o cliente usará em cada Tipo de sessão.
  • Se você tiver opções ativadas que o PayPal não aceite, elas só serão oferecidas se o cliente escolher o outro processador que você disponibiliza.
  • Não é possível dividir pagamentos entre várias contas de processadores de pagamentos.
  • Ao combinar o PayPal com outro processador, você não terá a opção de segurar cartões.

Recursos dos processadores de pagamentos

Cada processador de pagamentos tem características diferentes:

Recurso de pagamento

Stripe

Square

PayPal

Pagamento na página de agendamento

Sim

Sim

Não (redireciona para PayPal.com)

Pagamento após marcar horário

Sim

Sim

Não

Aceita gorjetas

Sim

Sim

Não

Oferece assinaturas

Sim

Sim

Não

Segura cartões para depois

Sim

Sim

Não

Usa leitor de cartão

Não

Sim*

Não

* Os leitores de cartão só podem ser usados no app de admin móvel do Acuity Scheduling e somente por empresas com uma conta Square sediada nos Estados Unidos. Saiba mais em Aceitando pagamentos presenciais do Acuity com o Square.

Dados enviados para processadores de pagamento

Para facilitar as transações de pagamento e permitir que você gerencie esses pagamentos com o processador de pagamentos de sua escolha, podemos enviar, em seu nome, esses tipos de informações ao seu processador de pagamentos (e quaisquer outros dados para os quais você fornecer permissão ao seu processador de pagamentos para receber do Squarespace):

• Nome completo no cartão de pagamento
• Data de validade do cartão de pagamento
• CEP ou código postal associado ao cartão de pagamento
• Encargos da sessão
• Data e hora da sessão

Conectar um processador de pagamento

Vincule seu processador ao Acuity:

1. No Acuity, clique em Configurações de pagamento.
  2. Na seção Processador de pagamentos, clique em Connect para um dos processadores de pagamento e siga as instruções para conectar sua conta.
  3. Escolha sua política de pagamento. Para saber mais, acesse Gerenciamento de pagamentos no Acuity.
  4. Clique em Salvar.
Atenção: se seus clientes tiverem assinaturas ativas, alterar o processador de pagamento fará com que os pagamentos automatizados falhem até que você ou seus clientes insiram novamente os números dos cartões.

Escolha uma moeda

Escolha a moeda com a qual os clientes pagarão você. Se você adicionou o Acuity a um site Squarespace, a moeda do seu Acuity é a mesma do seu Commerce. Mesmo que seu site não tenha loja, você ainda precisa escolher uma moeda nas configurações do Commerce:

1. Abra o painel "Pagamentos da loja".
  2. Clique em Moeda da loja.
  3. Selecione uma moeda disponível no menu suspenso.
  4. Clique em Salvar.

Se sua assinatura Acuity não estiver vinculada a nenhum site Squarespace:

1. No Acuity, clique em Configurações de pagamento.
  2. Use o menu suspenso Moeda para selecionar uma moeda e clique em Salvar configurações.

O Acuity aceita as mesmas moedas do Squarespace Commerce.

Salvando os dados do cartão

Somente Stripe e Square salvam os dados do cartão de seus clientes. O PayPal, não.

Se você usa Stripe ou Square, pode exigir que os clientes forneçam um cartão válido no momento da reserva para você cobrar mais tarde.

Você pode escolher para quais transações salvar os dados do cartão. As informações salvas variam para cada processador de pagamentos. Para saber mais, acesse Gerenciamento de pagamentos no Acuity Scheduling.

Taxas de processamento

O Squarespace não cobra taxas extras quando você recolhe o pagamento, mas cada processador de pagamentos tem as próprias taxas.

Stripe

As taxas de processamento do Stripe dependem do país. Leia a documentação do Stripe para mais informações:

Caso não veja seu país na lista acima, peça ajuda ao Stripe.

Square

As taxas de processamento do Square variam de acordo com a forma de pagamento. Leia a documentação do Square para saber mais.

PayPal

Saiba mais na documentação do PayPal:

Desvincule um processador de pagamentos

Para desvincular um processador de pagamentos:

1. No Acuity, clique em Configurações de pagamento e localize a seção Processadores de pagamentos.
  2. Clique em Desvincular referente ao processador a ser desvinculado e depois clique em Desvincular para confirmar.

Erro de pagamento de site criptografado pelo PayPal

O Paypal pode exibir esta mensagem de erro para seus clientes se você alterou suas configurações do PayPal para exigir botões criptografados: “O vendedor aceita somente pagamentos criptografados no site. Você não pode pagar ao vendedor usando botões não criptografados. Entre em contato com o vendedor para obter mais detalhes”.

Se você exige botões criptografados, o Acuity não pode criar os botões dinâmicos necessários para vincular o PayPal. A vinculação com o Acuity e o PayPal é sempre criptografada e segura, mesmo sem botões criptografados.

Para ativar botões dinâmicos, vá para a seção de preferências do site do PayPal, encontre a configuração Pagamentos de site criptografados e clique em Desativar. Para obter etapas mais detalhadas, acesse a documentação do Paypal.

As sessões do PayPal não aparecem

Se os pagamentos dos clientes aparecerem no PayPal, mas as sessões correspondentes não aparecerem no Acuity, o PayPal pode ter desativado o aviso instantâneo de pagamento (IPN). Com o IPN desativado, o Acuity não é avisado quando um cliente conclui o processo de pagamento.

Para reativar a notificação de pagamento instantâneo, atualize as configurações de notificação de pagamento instantâneo. Dependendo da sua versão do PayPal, isso estará no painel Minhas ferramentas de vendas ou Minhas preferências de vendas do PayPal. Se o PayPal solicitar um URL de IPN, use https://secure.acuityscheduling.com/scheduleIPN.php.