Modifica gli ordini esistenti o aggiorna i dettagli dell'abbonamento di un cliente.

Dopo aver iniziato a vendere pacchetti, buoni regalo o abbonamenti, potrai modificare o annullare l'ordine di un cliente dall'elenco dei clienti. Ciò include l'aggiornamento del codice di prenotazione individuale di un cliente, l'annullamento totale del codice o la correzione del valore residuo. Puoi anche modificare o annullare un codice dalla pagina Visualizza ordini.

I tuoi clienti hanno inoltre la possibilità di modificare i dettagli del loro abbonamento, compreso l'aggiornamento del metodo di pagamento. 

Nota: le istruzioni che seguono includono i link alle impostazioni di Acuity separati in base al tipo di account che utilizzi per accedervi. Che tipo di account ho?

Gestire gli ordini dei clienti

Puoi gestire, modificare e annullare un pacchetto, un buono regalo o un ordine di abbonamento di un cliente dall'elenco dei clienti. Puoi anche controllare il valore residuo di un pacchetto, di un buono regalo o di un abbonamento esistente di un cliente.

Modificare l'ordine di un cliente

Nota: fai attenzione quando modifichi i codici perché gli errori sono difficili da correggere e possono causare problemi quando gli abbonamenti si ricaricano.

Per modificare l'ordine di un pacchetto, di un buono regalo o di un abbonamento di un cliente:

  1. Apri il pannello Clienti: Accedo con un account Acuity | Accedo con un account Squarespace
  2. Dall'elenco dei clienti, clicca sul nome del cliente di interesse.
  3. Scorrere in fondo al profilo del cliente fino alla sezione Ordini.
  4. Clicca su Visualizza l'ordine per il pacchetto, il buono regalo o l'abbonamento che desideri modificare.
  5. Clicca sul codice.
  6. Apporta le modifiche, quindi clicca su Aggiorna codice.

Puoi anche modificare il pacchetto, il buono regalo o l'abbonamento originale, operazione che si applicherà a tutti i clienti che hanno acquistato quel pacchetto, quel buono regalo o quell'abbonamento. 

Annullare l'ordine di un cliente

Per annullare l'ordine di un pacchetto, un buono regalo o l'abbonamento di un cliente:

  1. Apri il pannello Clienti: Accedo con un account Acuity | Accedo con un account Squarespace
  2. Dall'elenco dei clienti, clicca sul nome del cliente di interesse.
  3. Scorrere in fondo al profilo del cliente fino alla sezione Ordini.
  4. Clicca su Visualizza ordine per il codice di prenotazione che desideri modificare.
  5. Clicca sul codice.
  6. In basso a destra, clicca su Annulla, quindi clicca su Ok.

Puoi annullare un codice anche dalla pagina Visualizza ordini

Controllare il valore residuo

Per controllare gli appuntamenti rimanenti di un cliente:

  1. Apri il pannello Clienti: Accedo con un account Acuity | Accedo con un account Squarespace
  2. Dall'elenco dei clienti, clicca sul nome del cliente di interesse.
  3. Scorri fino alla sezione Codici pacchetto/buono regalo per verificare le informazioni sull'ordine del cliente. 

Per verificare quanti appuntamenti sono rimasti su un pacchetto, un buono regalo o un abbonamento specifico:

  1. Apri il pannello Pacchetti, regali e abbonamenti: Accedo con un account Acuity | Accedo con un account Squarespace.
  2. Clicca su Modifica accanto al pacchetto, al buono regalo o all'abbonamento che desideri controllare. 
  3. I codici dei pacchetti, dei buoni regalo o degli abbonamenti attivi sono elencati sul lato destro della pagina, insieme al numero di appuntamenti rimasti per ciascuno di essi.

Visualizzare ed esportare gli ordini

È possibile visualizzare tutti gli ordini o esportare un file .csv di riepilogo di tutti gli ordini. 

  1. Apri il pannello Pacchetti, regali e abbonamenti: Accedo con un account Acuity | Accedo con un account Squarespace.
  2. Clicca su Visualizza ordini.
  3. Per visualizzare i dettagli dell'ordine o per modificare o eliminare il codice di un cliente, seleziona un ordine dall'elenco. 
  4. Per esportare un file .csv, clicca su Esporta tutto.

Il file di esportazione include tutti i pacchetti, i buoni regalo e gli abbonamenti acquistati, ma non quelli generati con il pulsante Aggiungi codice . Verrà elencato solo il primo pagamento di un abbonamento.

Gestisci abbonamenti

I clienti possono gestire i propri abbonamenti utilizzando il link inviato in ogni e-mail di conferma. Dal link, possono:

  • Visualizzare pagamenti precedenti
  • Aggiornare la carta registrata
  • Annullare l'abbonamento
  • Riattivare l'abbonamento

È possibile gestire gli abbonati anche dal proprio account Acuity:

  1. Apri il pannello Pacchetti, regali e abbonamenti: Accedo con un account Acuity | Accedo con un account Squarespace.
  2. A sinistra, clicca su Abbonati.
  3. Clicca su Visualizza per visualizzare un abbonamento.
  4. Clicca su Modifica.
  5. Modifica il nome, il numero di telefono, l'indirizzo e-mail, il numero di carta o la data del prossimo pagamento dell'abbonato, se necessario.
Tip: se si modifica la data prevista per il prossimo pagamento di un abbonamento, il cliente riceverà l'addebito in tale data ogni mese successivo.Ad esempio, se si dispone di un abbonamento che si rinnova ogni 15 del mese, ma si ignora la data di pagamento successiva e la si modifica al 20, al cliente verrà addebitato il 20 del mese.
  1. Per annullare o riattivare un abbonamento, clicca sullo stato accanto ad esso, quindi seleziona Annullato Attivo dal menu a discesa. 
  2. Clicca su Salva modifiche.

Dopo aver annullato un abbonamento, i clienti possono ancora riscattare il saldo esistente sul loro abbonamento fino alla data di rinnovo successiva. Tuttavia, il codice di abbonamento non verrà ricaricato in futuro. 

Mancato pagamento dell'abbonamento

Se il metodo di pagamento di un cliente non funziona quando Acuity tenta di elaborare un pagamento programmato, l'abbonamento viene annullato. Il cliente può riattivarlo aggiornando la carta registrata tramite il link presente nell'e-mail di conferma. Puoi aggiungere nuove informazioni di pagamento all'abbonamento di un cliente modificando l'abbonamento.

Nota: se cambi il tuo elaboratore di pagamento mentre gli abbonamenti dei clienti sono attivi, i pagamenti automatici dei clienti non andranno a buon fine finché tu o loro non avrete inserito nuovamente i numeri di carta.
Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 0