Quando un cliente prenota con te, ha la possibilità di registrarsi per un account del cliente. Gli account dei clienti consentono loro di tenere traccia degli appuntamenti, visualizzare i codici di appuntamento attivi e altro ancora. Questa guida spiega cosa fanno gli account dei clienti, come i clienti si registrano e li utilizzano e come rimuovere l'opzione per i tuoi clienti.

Cosa fanno gli account dei clienti

Quando un cliente crea un account, può:

I clienti possono saltare alcuni moduli che Acuity compilerà automaticamente per loro:

  • Il loro nome, numero di telefono e indirizzo e-mail.
  • I moduli di assunzione che hanno già compilato. I clienti possono aggiornare queste informazioni se necessario, altrimenti saltano questi moduli.
  • I dati della loro carta, se hanno scelto di archiviarli.
Suggerimento: i clienti che non hanno effettuato l'accesso potrebbero visualizzare il loro nome, numero di telefono e indirizzo e-mail compilati automaticamente se utilizzano un computer e un browser che hanno già utilizzato per prenotare un appuntamento.

Modalità di registrazione dei clienti

I clienti possono registrarsi facendo clic su Registra un account mentre visualizzano la conferma alla fine del processo di prenotazione. Devono creare una password, accettare i nostri termini di servizio e la nostra Informativa sulla privacy. Dopo aver fatto clic su Iscriviti, sono pronti per iniziare a utilizzare il proprio account del cliente.

Non è possibile registrare un account per conto di un cliente. Se hai prenotato un appuntamento per conto di un cliente, quest'ultimo può fare clic su Modifica/Annulla appuntamento nell'e-mail di conferma per raggiungere la pagina di conferma, dove può registrarsi per un account.

Modalità di accesso dei clienti

Se i clienti non hanno già effettuato l'accesso quando raggiungono il tuo pianificatore, possono fare clic su Accedi nell'angolo in alto a destra. Inseriranno il loro indirizzo e-mail e la password, quindi faranno clic su Accedi.

Possono anche accedere tramite l'app su dispositivo mobile Acuity Scheduling. Per saperne di più, visita Utilizzo dell'app clienti di Acuity Scheduling per dispositivi mobili.

Limitazioni dell'account del cliente

Non puoi obbligare i clienti a registrare un account del cliente o ad accedervi quando prenotano un appuntamento. I clienti che hanno creato un account del cliente possono comunque prenotare appuntamenti senza effettuare il login.

Non offriamo soluzioni di accesso singolo per gli account dei clienti.

Attiva o disattiva gli account dei clienti

I pulsanti utilizzati dai clienti per registrarsi e accedere agli account dei clienti sono abilitati per impostazione predefinita. Per gestire questa impostazione, fai clic su Personalizza aspetto, quindi su Opzioni della pagina di pianificazione. Seleziona o deseleziona la casella accanto a Disabilita la registrazione e l'accesso del cliente, quindi fai clic su Salva modifiche.

Come capire se un cliente ha un account

Per determinare se un cliente è registrato, è possibile verificare nell'elenco dei clienti. Se il cliente ha un account cliente e ha prenotato un appuntamento con la tua azienda mentre era collegato, viene visualizzato un segno di spunta accanto al suo nome nell'elenco dei clienti.

Come capire se un appuntamento è assegnato a un account del cliente

Nel profilo e nella cronologia degli appuntamenti di un cliente, è presente un'icona a forma di sagoma sugli appuntamenti che sono assegnati a uno specifico account cliente. Nello screenshot qui sotto, il primo appuntamento è assegnato a un account cliente, mentre il secondo appuntamento non lo è.

vista appuntamenti che mostra sagoma account cliente.jpg

Se si fa clic sull'appuntamento per aprirne i dettagli, il campo Utente cliente mostra l'account del cliente.

Assegna appuntamenti, pacchetti e molto altro agli account dei clienti

Quando un cliente accede al proprio account, vede tutti gli appuntamenti assegnati al suo account cliente. ​​Non vedono appuntamenti che non sono assegnati al loro account, anche se sono associati allo stesso indirizzo e-mail del loro account cliente.

Acuity assegna automaticamente un appuntamento a un account cliente quando:

  • Il cliente ha prenotato l'appuntamento mentre era connesso al proprio account cliente.
  • Il cliente ha prenotato l'appuntamento prima di creare un account cliente, ma in seguito ha creato un account utilizzando lo stesso indirizzo e-mail; dopo che il cliente ha verificato il proprio account tramite l'e-mail di verifica, l'appuntamento viene visualizzato nel suo account cliente.
  • Hai prenotato l'appuntamento per conto del cliente, a meno che gli appuntamenti collegati al suo indirizzo e-mail non siano assegnati a diversi account cliente

Acuity non assegna un appuntamento all'account di un cliente quando:

  • Il cliente ha prenotato l'appuntamento senza effettuare il login, anche se l'indirizzo e-mail sull'appuntamento corrisponde all'indirizzo e-mail sull'account del cliente.
  • Hai prenotato un appuntamento per conto di un cliente, ma gli appuntamenti legati all'indirizzo e-mail del cliente vengono assegnati a più di un account cliente

Assegna manualmente un appuntamento agli account dei clienti

Puoi assegnare un singolo appuntamento a un account del cliente o assegnare contemporaneamente più appuntamenti di un cliente specifico al suo account cliente.

Per assegnare un singolo appuntamento a un account cliente:

  1. In Acuity, clicca su Calendario, quindi​​clicca sull'appuntamento per aprirne i dettagli.
  2. Clicca su Modifica, quindi utilizza il campo di ricerca nella sezione Utente cliente per trovare e selezionare un account cliente.
  3. Clicca su Salva.

L'opzione per assegnare più appuntamenti a un account cliente appare solo se il cliente ha già almeno un appuntamento legato a un account cliente. Non appare se il cliente ha appuntamenti legati ad account diversi. 

Per assegnare più appuntamenti a un account cliente:

  1. In Acuity, clicca su Clienti.
  2. Clicca sul nome di un cliente, quindi clicca su Assegna tutto all'utente cliente.

Assegnare un pacchetto, un buono regalo o un abbonamento a un account cliente

A differenza degli appuntamenti, un pacchetto, un buono regalo o un abbonamento verranno aggiunti automaticamente all'account di un cliente che lo acquista utilizzando lo stesso indirizzo e-mail, anche se in quel momento è disconnesso.

È anche possibile assegnare manualmente un codice all'account di un cliente. Ad esempio, se un cliente acquista un buono regalo di persona utilizzando i contanti, è possibile assegnargli manualmente il codice del buono regalo. Per assegnare il codice all'account di cliente:

  1. In Acuity, clicca su Pacchetti, regali e abbonamenti
  2. Clicca su Visualizza ordini
  3. Clicca sull'ordine da modificare, quindi clicca sul codice
  4. Clicca sul menu a discesa Assegna a un cliente che si è registrato per un account e seleziona o inserisci un indirizzo e-mail. 
  5. Clicca su Aggiorna codice

Il cliente visualizzerà questo codice quando accederà al suo account cliente o inserirà il suo indirizzo e-mail per riscattare il codice. 

Rimuovere gli appuntamenti da un account cliente

Dopo aver eliminato un appuntamento dall'account cliente, questo continuerà a comparire nella lista dei clienti. Tuttavia, l'appuntamento non sarà più visibile dal cliente quando effettuerà l'accesso al suo account. Per eliminare definitivamente l'appuntamento dall'elenco del cliente, è necessario modificare il nome o il cognome associato all'appuntamento stesso. 

Per rimuovere un appuntamento dall'account di un cliente:

  1. In Acuity, clicca su Clienti.
  2. Fai clic sul nome del cliente.
  3. Individua l'appuntamento che desideri rimuovere. Clicca su di esso per aprirne i dettagli.
  4. Scorri fino al campo Utente cliente, clicca sul nome dell'account per aprire il campo e clicca su Rimuovi.
  5. Clicca su Salva.

Come i clienti reimpostano le password

I clienti possono fare clic sul link Password dimenticata accanto al campo della password e seguire le istruzioni visualizzate per attivare un'e-mail di reimpostazione della password?

Se un cliente tenta di effettuare il login e inserisce informazioni errate o lascia vuoto il campo della password, Acuity mostra un avviso di password errata che include anche un link password dimenticata?

Non è possibile reimpostare la password di un cliente al suo posto.

Modificare l'indirizzo e-mail di un account cliente

Non è possibile modificare l'indirizzo e-mail associato all'account di un cliente. Se un cliente desidera utilizzare un'altra e-mail, dovrà creare un nuovo account con la nuova e-mail. Il proprietario dell'attività può quindi assegnare gli appuntamenti e i pacchetti del cliente dal vecchio account a quello nuovo.

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 1

Non riesci a trovare quello che stai cercando?

Siamo a tua disposizione.

Contattaci