Améliorez l’expérience de réservation de vos clients en réorganisant la liste des types de rendez-vous que vous proposez ou des calendriers disponibles. Les éléments répertoriés dans l’application Acuity apparaissent dans le même ordre à vos clients. Ce guide vous explique comment les réorganiser.

Calendriers, lieux associés au calendrier, catégories et catégories de types de rendez-vous et suppléments

Les calendriers, les lieux associés aux calendriers, les catégories de types de rendez-vous, les catégories de packs, chèques-cadeaux et abonnements, ainsi que les suppléments de rendez-vous sont répertoriés par ordre alphabétique. Pour modifier leur ordre, ajoutez des espaces devant le nom de ces éléments. En effet, les espaces priment sur la lettre A mais ne sont pas visibles par les clients.

En voici un exemple :

Avant les espaces

Après les espaces

Format sur la page

Alice

Charles

Charles

Benoît

Benoît

Benoît

Charles

Alice

Alice

Conseil : si vous ajoutez des lieux à vos calendriers, ils s’affichent regroupés par situation géographique. Les lieux apparaissent par ordre alphabétique. Sous chaque lieu, les calendriers partageant ce lieu sont listés par ordre alphabétique. Utilisez la technique expliquée ci-dessus pour réorganiser les lieux ou pour réorganiser les calendriers au sein de chaque groupe.

Types de rendez-vous

Par défaut, les types de rendez-vous sont répertoriés dans l’ordre dans lequel vous les avez créés, le plus récent apparaissant en bas de page. Vous pouvez glisser-déposer des rendez-vous à l’aide de votre souris pour les réorganiser. Pour ce faire, utilisez un ordinateur plutôt qu’un téléphone ou une tablette.

1. Dans Acuity, cliquez sur Types de rendez-vous
  2. Cliquez et faites glisser un type de rendez-vous pour modifier sa position sur la page Rendez-vous du client et dans le panneau Types de rendez-vous.

Vos modifications seront enregistrées automatiquement.

Packs, chèques-cadeaux et abonnements

Par défaut, les packs, les chèques-cadeaux et les abonnements sont répertoriés par ordre alphabétique. Vous pouvez glisser-déposer des packs, des chèques-cadeaux et des abonnements à l’aide de votre souris pour les réorganiser. Pour ce faire, utilisez un ordinateur plutôt qu’un téléphone ou une tablette.

1. Dans Acuity, cliquez sur Packs, cadeaux et abonnements.
  2. Cliquez sur un pack, un chèque-cadeau ou un abonnement et faites-le glisser pour modifier sa position sur la page Rendez-vous du client et sur le panneau Packs, cadeaux et abonnements.

Vos modifications seront enregistrées automatiquement.

Conseil : si vous catégorisez vos types de rendez-vous, packs, chèques-cadeaux ou abonnements, ils s’affichent regroupés par catégorie. Les catégories apparaissent par ordre alphabétique et vous pouvez les réorganiser avec la méthode alphabétique. Vous pouvez utiliser la méthode glisser-déposer pour réorganiser les éléments au sein de chaque catégorie ou pour les déplacer entre les catégories.