Connecter des processeurs de paiement à Acuity Scheduling

Collectez les paiements pour les rendez-vous à l’aide de Stripe, Square ou PayPal.

Si vous voulez accepter des paiements pour des rendez-vous dans Acuity, vous devez connecter au moins un processeur de paiement. Vous pouvez connecter la plateforme à Stripe, à Square ou à PayPal.

Squarespace ne facture pas de frais de transaction, mais chaque processeur de paiement applique ses propres frais de traitement.

Le choix du processeur de paiement à utiliser pour Acuity dépend des modes de paiement que vous souhaitez proposer à vos clients. Ce guide présente les différences entre les trois processeurs et explique comment les connecter. Si vous faites vos premiers pas et que vous souhaitez bénéficier d’une aide plus concrète pour configurer Acuity Scheduling, vous pouvez faire appel à un Squarespace Expert certifié

Dans Acuity, les processeurs de paiement sont indépendants des processeurs de paiement de Commerce.

Conseil : inscrivez-vous pour assister à notre série de webinaires Acuity où vous apprendrez à utiliser Acuity. Le webinaire Fundamentals est idéal si vous découvrez Acuity. Le webinaire Next Steps aborde des sujets tels que la personnalisation d’un outil de planification et des notifications de rendez-vous, l’utilisation de plusieurs membres du personnel et la synchronisation des calendriers tiers.

Avant de commencer

Vous aurez besoin d’un compte Stripe, PayPal ou Square avant de le connecter à Acuity.

Chacun de ces processeurs de paiement est un service tiers. Par conséquent, vous devrez créer un compte auprès du processeur de paiement de votre choix, y compris en acceptant ses conditions générales. La gestion de votre compte et de votre relation avec le processeur de paiement peut se faire via le portail en ligne et/ou l’application mobile de votre processeur de paiement.

Il n’est pas possible de se connecter à plus d’un compte pour chaque processeur de paiement. Si vous connectez plusieurs processeurs de paiement, il n’est pas possible de contrôler le processeur de paiement utilisé par les clients pour payer.

Vous pouvez vendre des chèques-cadeaux via Acuity, mais les clients ne peuvent pas utiliser les cartes-cadeaux émises par le processeur de paiement via Acuity.

Stripe

Avec Stripe, les clients peuvent payer directement sur la page Rendez-vous. Vous pouvez également utiliser Stripe pour collecter la somme restante due pour le rendez-vous ou pour sauvegarder les informations d’une carte de paiement afin de la débiter ultérieurement. Avec Stripe, vous pouvez enregistrer les informations des cartes de crédit et de débit portant le logo d’une importante société de cartes bancaires.

Vous pouvez également collecter des paiements pour des rendez-vous en personne à l’aide de Stripe avec l’application d’administration mobile Acuity Scheduling.

L’authentification forte du client (« Strong Customer Authentication » ou SCA) est automatiquement activée pour tous les paiements Acuity effectués via Stripe. Pour en savoir plus, consultez l’article Authentification forte du client (SCA).

Connectez Stripe pour accepter ces modes de paiement :

• Visa
  • MasterCard
  • American Express
  • Discover (commerçants aux États-Unis uniquement).
  • Diner's Club
  • JCB
  • Google Pay
Remarque : si votre devise est définie sur le dollar américain, la livre sterling ou l’euro, Stripe effectuera des transactions d’au moins 1,01 $, 1,01 £ ou 1,01 €, respectivement. Pour des transactions d’un montant inférieur ou égal à 1 $, 1 £ ou 1 €, Stripe vérifie et sauvegarde les informations de la carte, mais les transactions ne sont pas effectuées. Le montant minimal pour les transactions Stripe varie pour les autres devises. Le montant maximal pour toutes les devises est de 999 999,99.

Google Pay

Si vous vous connectez à Stripe et que vous utilisez notre nouvel outil de prise de rendez-vous, les clients qui ont activé Google Pay auront la possibilité de l’utiliser pour payer leurs rendez-vous. Avec Google Pay, ils peuvent utiliser une carte déjà enregistrée et profiter de l’infrastructure de sécurité de Google.

Google Pay est activé dès que vous vous connectez à Stripe et ne peut pas être désactivé séparément. La disponibilité de Google Pay dépend des paramètres de l’appareil et du navigateur de votre client. Les clients ne peuvent pas utiliser la fonction de paiement sans contact de Google ou ni Google Pay pour payer des packs, des chèques-cadeaux ou des abonnements.

Square

Avec Square, les clients peuvent payer directement sur la page Rendez-vous. Vous pouvez également utiliser Square pour collecter la somme restante due pour le rendez-vous ou pour sauvegarder les informations d’une carte de paiement afin de la débiter ultérieurement.

Si vous vous trouvez aux États-Unis, vous pouvez utiliser le matériel Square pour permettre aux clients de payer en glissant ou en posant leur carte grâce à l’application mobile Acuity Scheduling Admin.

Connectez Square pour accepter ces modes de paiement :

• Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover
  • Discover Diners
  • JCB
  • UnionPay International

Il n’est pas possible d’utiliser Acuity avec Point de vente Squarespace.

PayPal

Lorsque des clients utilisent votre outil de planification, PayPal les redirige vers PayPal.com afin de procéder au paiement. Lorsqu’ils ont payé, PayPal les redirige vers la page de confirmation d’Acuity.

En se connectant à leur compte PayPal, vos clients peuvent procéder au règlement avec :

• Compte bancaire
  • Visa
  • Mastercard
  • Discover
  • American Express
  • Solde du compte PayPal

Si vous connectez la plateforme à PayPal, nous vous conseillons de la connecter aussi à Stripe ou à Square. En effet, si vous ne la connectez qu’à PayPal, vous ne pourrez pas :

• Sauvegarder les informations des cartes de paiement
  • Collecter les paiements sur Acuity après la réservation
  • Proposer des abonnements

De plus, vous ne pouvez accepter les pourboires avec PayPal que si vous utilisez notre nouvel outil de prise de rendez-vous

Si vous n’utilisez pas le nouvel outil de prise de rendez-vous, vous ne pouvez pas accepter les pourboires avec PayPal. Dans ce cas, si vous associez PayPal à un autre processeur de paiement, les clients n’auront la possibilité de laisser un pourboire que s’ils sélectionnent l’autre processeur de paiement.

Utiliser plusieurs processeurs de paiement

Vous pouvez connecter la plateforme à la fois à PayPal et à Stripe, ou à la fois à PayPal et à Square, mais vous ne pouvez pas la connecter en même temps à Stripe et à Square.

Lorsque vous connectez plusieurs processeurs, tenez compte des points suivants :

• Vous ne pouvez pas spécifier le processeur de paiement que les clients doivent utiliser pour chaque type de rendez-vous.
  • Si vous avez activé des options que PayPal ne prend pas en charge, ces options ne seront disponibles que si le client choisit l’autre processeur que vous proposez.
  • Vous ne pouvez pas répartir les paiements sur les comptes de plusieurs processeurs de paiement.
  • Si vous utilisez à la fois PayPal et un autre processeur, vous ne pouvez pas sauvegarder les informations des cartes de paiement.

Fonctionnalités des processeurs de paiement

Chaque processeur de paiement propose différentes fonctionnalités :

Fonction de paiement

Stripe

Square

PayPal

Payer sur la page Rendez-vous

Oui

Oui

Non (redirigé vers PayPal.com)

Payer après la réservation

Oui

Oui

Non

Accepter les pourboires

Oui

Oui

Non

Proposer des abonnements

Oui

Oui

Non

Sauvegarder les informations d’une carte pour un paiement ultérieur

Oui

Oui

Non

Utiliser un lecteur de cartes

Non

Oui*

Non

* Les lecteurs de cartes ne peuvent être utilisés que dans l’application mobile Acuity Scheduling Admin et uniquement par les entreprises disposant d’un compte Square basé aux États-Unis. Pour en savoir plus, consultez l’article Accepter les paiements Acuity en personne avec Square.

Données envoyées aux processeurs de paiement

Pour faciliter les transactions de paiement et vous permettre de gérer ces paiements avec le processeur de paiement de votre choix, nous pouvons envoyer, en votre nom, ces types d’informations à votre processeur de paiement (ainsi que toute autre donnée que votre processeur de paiement est autorisé à recevoir de Squarespace) :

• Nom complet sur la carte de paiement
  • Date d’expiration de la carte de paiement
  • Code postal de facturation associé à la carte de paiement
  • Frais pour le rendez-vous
  • Date et heure du rendez-vous
  • Identifiant du rendez-vous

Connecter un processeur de paiement

Connectez votre processeur à Acuity :

1. Dans Acuity, cliquez sur Paramètres de paiement.
  2. Dans la section Processeurs de paiement, cliquez sur Connecter pour l’un des processeurs de paiement, puis suivez les instructions pour connecter votre compte.
  3. Choisissez votre politique de paiement. Pour en savoir plus, consultez l’article Gérer les paiements dans Acuity.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : si vos clients ont des abonnements actifs et que vous changez de processeur de paiement, les paiements automatisés échoueront tant que vous ou vos clients n’aurez pas saisi à nouveau leur numéro de carte.

Choisir une devise

Choisissez la devise dans laquelle les clients vous paieront. Si vous avez ajouté Acuity à votre site web Squarespace, votre devise dans Acuity est la même que celle que vous avez définie pour Squarespace Commerce. Même si votre site ne possède pas de boutique, vous devez choisir une devise dans vos paramètres Commerce en procédant comme suit :

1. Ouvrez le panneau Paiements en magasin.
  2. Cliquez sur Devise de la boutique.
  3. Sélectionnez une devise dans le menu déroulant.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : après que vous avez vendu une carte-cadeau Squarespace Commerce, votre devise est verrouillée et ne peut pas être modifiée.

Si votre abonnement Acuity n’est pas associé à un site web Squarespace :

1. Dans Acuity, cliquez sur Paramètres de paiement.
  2. Utilisez le menu déroulant Devise pour sélectionner une devise, puis cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Acuity prend en charge les mêmes devises que Squarespace Commerce.

Enregistrer les informations d’une carte

Seuls Stripe et Square enregistrent les informations de carte de vos clients. PayPal ne le fait pas.

Si vous utilisez Stripe ou Square, vous pouvez demander aux clients de fournir une carte valide lors de la réservation pour que vous puissiez la débiter ultérieurement.

Vous pouvez choisir les transactions pour lesquelles vous souhaitez enregistrer les informations de la carte. Les informations de carte enregistrées varient d’un processeur de paiement à l’autre. Pour en savoir plus, consultez l’article Gérer les paiements dans Acuity Scheduling.

Frais de traitement

Squarespace ne facture pas de frais supplémentaires lorsque vous collectez un paiement, mais chaque processeur de paiement applique ses propres frais.

Stripe

Les frais de traitement de Stripe varient selon les pays. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Stripe :

Si votre pays ne figure pas sur la liste ci-dessus, contactez Stripe pour obtenir de l’aide.

Square

Les frais de traitement de Square varient selon les modalités de paiement. Pour en savoir plus, consultez la documentation de Square.

PayPal

Pour en savoir plus, consultez la documentation de PayPal.

Déconnecter un processeur de paiement

Pour déconnecter un processeur de paiement :

1. Dans Acuity, cliquez sur Paramètres de paiement et recherchez la section Processeurs de paiement.
  2. Cliquez sur Déconnecter pour le processeur de paiement que vous souhaitez déconnecter, puis sur Déconnecter à nouveau pour confirmer.

Erreur avec un paiement PayPal en ligne crypté

Paypal peut afficher ce message d'erreur pour vos clients si vous avez modifié vos paramètres PayPal pour inclure des boutons cryptés : « Le vendeur n'accepte que des paiements en ligne cryptés. Vous ne pouvez pas payer le vendeur via des boutons non cryptés. Veuillez contacter votre vendeur pour plus de détails ».

Lorsque vous souhaitez utiliser des boutons cryptés, Acuity ne peut pas créer les boutons dynamiques nécessaires à la connexion avec PayPal. Gardez à l’esprit que votre connexion entre Acuity et PayPal est toujours cryptée et sécurisée, même sans boutons cryptés.

Pour régler les boutons dynamiques, accédez à la section Préférences de votre site web PayPal, recherchez le paramètre Paiements de sites web cryptés, puis cliquez sur Désactivé. Pour obtenir des étapes plus détaillées, consultez la documentation de Paypal.

Les rendez-vous PayPal n’apparaissent pas

Si les paiements des clients apparaissent dans PayPal, mais que les rendez-vous correspondants n’apparaissent pas dans Acuity, il est possible que PayPal ait désactivé la notification de paiement instantané. Lorsque celle-ci est désactivée, Acuity n’est pas averti lorsque les clients terminent le processus de paiement.

Pour réactiver la notification de paiement instantané, mettez à jour vos paramètres de notification de paiement instantané. Selon votre version de PayPal, vous pourrez accéder à ces paramètres via Mes outils de vente ou via le panneau Mes préférences de vente sur PayPal. Si PayPal demande une URL de notification de paiement instantané, utilisez https://secure.acuityscheduling.com/scheduleIPN.php.