Connectez Acuity aux Campagnes e-mail pour inviter automatiquement vos clients Acuity à s’inscrire à une liste de diffusion. Les clients peuvent accepter l’invitation lors de la réservation par le biais d’une question dans un formulaire de renseignements. Grâce aux Campagnes e-mail, vous pouvez envoyer des e-mails marketing à de multiples clients. Ces e-mails sont différents des notifications automatisées par e-mail d’Acuity, qui informent chacun des clients de leurs rendez-vous.

Vous pouvez intégrer des Campagnes e-mail à Acuity si vous vous connectez avec un compte Squarespace. Il n’est pas possible de connecter des Campagnes e-mail à Acuity si vous vous connectez avec un compte Acuity. Quel est le type de compte dont je dispose ?

Avant de commencer

• Les Campagnes e-mail sont disponibles sous forme d’abonnement payant que vous pouvez ajouter à votre abonnement Acuity autonome ou pour site web avec Acuity. Tous les nouveaux abonnements pour site web et Acuity proposent au départ un essai gratuit des Campagnes e-mail.
  • Vous ne pouvez pas intégrer un abonnement Acuity autonome à un abonnement aux campagnes e-mail déjà associé à un autre site web.
  • Pour en savoir plus et vous lancer, rendez-vous sur Commencer à utiliser les campagnes e-mail de Squarespace.

Configurer l'intégration

Pour activer l'intégration des campagnes e-mail :

1. Créez un formulaire de renseignements, puis ajoutez une case à cocher ou une question oui/non demandant aux clients s’ils souhaitent s’inscrire à votre liste de diffusion.
  2. Cliquez sur Intégrations.
  3. Dans la section Marketing par e-mail, recherchez Campagnes Squarespace et cliquez sur Configurer.
  4. Cliquez sur Se connecter aux campagnes Squarespace.
  5. Choisissez la liste de diffusion que vous souhaitez utiliser.
  6. Choisissez la question que vous avez créée à l’étape 1.
  7. Cliquez sur Enregistrer la liste.

Modifier la liste de diffusion connectée et la question du formulaire

Pour modifier les paramètres d'intégration :

1. Dans Acuity, cliquez sur Intégrations.
  2. Dans la section Marketing par e-mail, recherchez Campagnes Squarespace et cliquez sur Configurer.
  3. Modifiez la liste de diffusion ou la question du formulaire Acuity que vous avez sélectionnée.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Listes de diffusion d’Acuity

Si vous n'avez pas configuré de campagnes e-mail avant de configurer cette intégration, vous démarrerez une liste de diffusion par défaut. Vous pouvez renommer la liste ou créer une nouvelle liste. Pour connaître les étapes à suivre pour gérer vos listes de diffusion, consultez l'article Créer une liste de diffusion.

Comment les clients rejoignent votre liste de diffusion

Les clients peuvent s’inscrire à votre liste de diffusion en cochant la case ou en sélectionnant Oui sur le formulaire de renseignements lors de la prise de rendez-vous. Une fois l’inscription effectuée, certains clients reçoivent un e-mail automatique de confirmation d’abonnement. Lorsqu’ils confirmeront leur abonnement par le biais de cet e-mail, les campagnes e-mail ajouteront à votre liste leur prénom, leur nom et leur adresse e-mail. Les clients qui effectuent un paiement au moment de la réservation, ou qui utilisent un code de réservation ou un bon de réduction pour contourner le paiement, sont automatiquement ajoutés à votre liste de diffusion sans recevoir d’e-mail de confirmation.

Pour en savoir plus sur l’inscription d’un abonné, consultez l’article Vérification de l’abonnement aux campagnes e-mail.