Bloquer des heures non disponibles dans Acuity Scheduling

Empêchez les clients de réserver lorsque votre planning est chargé.

Bloquez des heures dans Acuity Scheduling pour indiquer une indisponibilité temporaire. Les heures que vous avez bloquées n’apparaîtront pas dans les options proposées aux clients qui effectuent une réservation en ligne.

Remarque : les instructions ci-dessous comprennent des liens vers les paramètres de Acuity, qui sont différents selon le type de compte que vous utilisez pour vous connecter à Acuity. Quel est le type de compte dont je dispose ?

Fonctionnement des blocs

Vos clients ne verront pas vos heures bloquées. Lorsqu’ils effectuent une réservation en ligne, les heures que vous avez bloquées ne figureront pas dans les options. À ce moment-là, leur expérience est similaire à celle qu’ils auraient eu si votre calendrier avait été complet.

Vous pouvez passer outre les heures bloquées lorsque vous prenez des rendez-vous pour vos clients via le panneau Acuity Scheduling. Les heures bloquées n’impactent pas les cours collectifs, car vous choisissez toujours leurs horaires via le panneau Acuity Scheduling.

Si vous ajoutez un bloc en plus d’un rendez-vous existant, le rendez-vous restera sur votre calendrier, mais aucun nouveau client ne pourra prendre de rendez-vous à ce moment-là.

Remarque : si vous synchronisez Acuity Scheduling avec un calendrier tiers, les créneaux bloqués n’apparaîtront pas sur le calendrier tiers.

Bloquer un créneau

Pour ajouter une heure bloquée à votre calendrier :

  1. Ouvrez le Calendrier : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace.
  2. Cliquez sur Bloquer un créneau.
  3. Saisissez une date et une plage horaire, ou cochez Bloquer plusieurs jours et saisissez des dates de début et de fin.
  4. Si vous avez plusieurs calendriers, choisissez ceux qui sont bloqués. Si vous avez défini des disponibilités et des restrictions pour la prise de rendez-vous par type de rendez-vous, choisissez les groupes de rendez-vous à bloquer.
  5. Saisissez les notes que vous souhaitez vous laisser (facultatif).
  6. Cliquez sur Bloquer un créneau.

Pour ajouter un bloc récurrent :

  1. Ouvrez le Calendrier : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace.
  2. Cliquez sur Bloquer un créneau.
  3. Saisissez une date et une plage horaire, puis cliquez sur Répéter.
  4. Choisissez le jour de la semaine où le blocage doit avoir lieu et la date à laquelle il doit se terminer.
  5. Cliquez sur Bloquer un créneau.

Modifier ou supprimer l’heure bloquée

Les étapes ci-dessous s’appliquent si vous avez ajouté le créneau bloqué via votre calendrier Acuity Scheduling, ou si vous avez utilisé le bouton Bloquer un créneau dans le panneau Disponibilité.

Pour modifier ou supprimer l’heure bloquée :

  1. Ouvrez le Calendrier : Je me connecte avec un compte Acuity | Je me connecte avec un compte Squarespace.
  2. Sélectionnez l’heure bloquée que vous souhaitez modifier ou supprimer.
  3. Apportez vos modifications, puis cliquez sur Enregistrer les modifications. Vous pouvez également cliquer sur Supprimer, puis sur OK
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 2