Artikelzusammenfassung
Zuletzt aktualisiert:
Zeige den Buchungsassistent auf deiner Termin-Seite an, um Kunden dabei zu helfen, die richtige Dienstleistung zu buchen.
Biete Kunden mit dem Buchungsassistenten von Acuity eine dialogorientierte Terminplanung. Dieser KI-gestützte Chatbot empfiehlt Kunden basierend auf ihren Präferenzen Dienstleistungen und verfügbare Zeitfenster.
Der Buchungsassistent ist nur verfügbar, wenn du das Powerhouse- oder Premium-Abo hast.
Den Buchungsassistenten aktivieren oder deaktivieren
So aktivierst oder deaktivierst du den Buchungsassistenten:
- Öffne das Menü des Buchungsassistenten .
- Aktiviere oder deaktiviere den Schalter Auf der Termin-Seite anzeigen.
- Klicke auf Speichern.
Unternehmensinformationen hinzufügen, damit Antworten generiert werden können
Stelle einen geschäftlichen Kontext bereit, damit der Buchungsassistent die häufig gestellten Fragen deiner Kunden beantworten kann, z. B. nach deiner Adresse oder deinen Öffnungszeiten.
So sorgst du dafür, dass zusätzliche Unternehmensinformationen in die Antworten deines Buchungsassistenten aufgenommen werden:
- Öffne das Menü des Buchungsassistenten .
- Gib Details zu deinem Unternehmen in das Textfeld Geschäftskontext ein.
- Klicke auf Speichern.
Antworten zu deinen Dienstleistungen in der Vorschau anzeigen, bearbeiten und genehmigen
Du musst deine Dienstleistungen beschreiben, damit der Buchungsassistent Antworten für deine Kunden generieren kann. Wenn du keine Beschreibung für deine Terminart festgelegt hast, kannst du im Menü des Buchungsassistenten Terminkontext hinzufügen oder generieren.
So fügst du Terminkontext zu den Antworten des Buchungsassistenten hinzu:
- Öffne das Menü des Buchungsassistenten .
- Unter Terminkontext kannst du dir eine Vorschau des generierten Terminkontexts für jede Terminart anzeigen lassen.
- Klicke auf das Bleistiftsymbol bei deiner Terminart, um Terminkontext hinzuzufügen oder zu bearbeiten.
- Klicke auf Generieren, um eine KI-generierte Beschreibung der Dienstleistung hinzuzufügen. Du kannst den generierten Kontext im Textfeld bearbeiten, um die Informationen zu aktualisieren.
- Klicke auf Genehmigen , um die Antwort zu speichern.
Terminvereinbarungen mit dem Buchungsassistenten
Kunden können den Buchungsassistenten nutzen, um ein oder mehrere Zeitfenster für eine Dienstleistung zu buchen. Über den Buchungsassistenten lassen sich weder Kurse buchen noch Pakete, Geschenkgutscheine oder Abonnements erwerben.
Der Buchungsassistent fordert Kunden auf, Folgendes zu tun:
- Eine Dienstleistung auswählen – Kunden können auf Dienstleistung buchen oder Mir bei der Entscheidung helfen klicken oder eine Beschreibung ihrer Anfrage eingeben.
- Add-on auswählen – Kunden können beliebige Add-Ons auswählen, die mit der von ihnen gewählten Terminart verknüpft sind.
- Kalender auswählen – Wenn deine Dienstleistung in mehreren Kalendern angeboten wird, können Kunden einen Kalender auswählen oder auf Keine Präferenz klicken, je nachdem, wie du die gruppierte Verfügbarkeit einrichtest.
- Eine Uhrzeit auswählen – Kunden wählen aus einer Liste verfügbarer Daten und Uhrzeiten aus. Wenn du wiederkehrende Termine anbietest, können sie auf Mehrere Termine oder Wiederkehrende Termine einrichten klicken, um weitere Termine hinzuzufügen. Wenn du eine Warteliste anbietest , kann der Buchungsassistent Kunden auffordern, sich auf die Warteliste zu setzen, wenn die gewünschte Zeit nicht verfügbar ist.
- Ihren Termin überprüfen – Kunden erhalten eine Zusammenfassung der Details zum Termin.
- Den Termin vereinbaren – Um einen Termin zu vereinbaren, klicken Kunden auf Deine Angaben, und der Buchungsassistent leitet sie zur Kassenseite um, wo sie ihren Namen und ihre Kontaktdaten angeben sowie gegebenenfalls von dir eingerichtete Aufnahmeformulare ausfüllen und ihre Zahlungsdaten angeben können.
Welche Sprachen unterstützt der Buchungsassistent?
Kunden können Nachrichten in jeder Sprache an den Buchungsassistenten senden, aber der Buchungsassistent kann nur auf Englisch oder Spanisch antworten.
Speicherung von Daten zu Unterhaltungen
Gesprächstranskripte werden nach 21 Tagen gelöscht. Der Buchungsassistent fragt nicht nach personenbezogenen Daten.