Zuletzt aktualisiert:
Verbinde Google Kalender mit deinem Acuity-Kalender.
Synchronisiere Kalendertermine zwischen Google und Acuity.
Verbinden deines Google Kalenders
So verbindest du deinen Google Kalender mit Acuity:
- Klicke in Acuity auf Mit anderen Kalendern synchronisieren und dann auf Google.
- Klicke auf Mit Google Kalender verbinden und folge dann den Anweisungen, um dich bei deinem Google-Konto anzumelden.
- Wähle für jeden Acuity-Kalender deine Synchronisierungsoptionen aus.
- Klicke auf Speichern.
Synchronisierungsoptionen
Wähle aus diesen Optionen.
Google Kalender auswählen
Wähle im Drop-down-Menü „Google Kalender“ aus, mit welchem Google Kalender der jeweilige Acuity-Kalender verbunden werden soll. Acuity listet jeden Google-Kalender mit dem Zusatz „(Google Hangouts Meet)“ hinter dem Namen auf, aber diese Einstellungen synchronisieren nur Kalendertermine und haben keinen Einfluss auf deine Einstellungen für Videokonferenzen.
Synchronisierung eines Acuity-Kalenders beenden
Um die Synchronisierung eines Acuity-Kalenders mit Google zu beenden, belasse das Drop-down-Menü Google Kalender auf Kalender auswählen … (keine Synchronisierung).
Zeit für Google-Kalendertermine reservieren
Blockiere Zeiten in Acuity, wenn du einen Termin in deinem Google Kalender hast. Aktiviere im Drop-down-Menü Google Kalender das Kästchen, um Zeiten zu blockieren.
Zeiten in mehreren Google Kalendern blockieren
Wenn dein Google-Konto mehrere Kalender hat, kannst du in Acuity Zeiten für Ereignisse in allen Kalendern blockieren. Nachdem du einen Google Kalender ausgewählt und das Kästchen zum Blockieren von Zeiten aktiviert hast, wird ein weiteres Drop-down-Menü angezeigt. Wähle einen weiteren Kalender aus und aktiviere das Kästchen, um Zeiten zu blockieren. Wiederhole diesen Vorgang für jeden Google Kalender, den du zum Blockieren von Zeiten verwendest. Diese anderen Kalender senden Termine an Acuity, aber nur der oberste Kalender erhält deine synchronisierten Acuity-Termine.
So funktioniert die Synchronisierung
Weitere Informationen zur Synchronisierung und zur Verwaltung synchronisierter Termine findest du unter Kalender synchronisieren.
Acuity mit mehreren Google-Kalendern verbinden
Wenn du mehrere Google Kalender in einem Google-Konto hast, kannst du Acuity-Ereignisse mit allen synchronisieren. Das ist besonders praktisch, wenn du ein Google-Konto verwendest, um die Dienstpläne deines Personals in verschiedenen Kalendern zu verwalten. Teile zunächst alle deine Google Kalender mit einem zentralen Google Kalender. Synchronisiere Acuity dann mit dem Hauptkalender.
Mehrere Teammitglieder mit Google Kalender verbinden
Jeder Benutzer oder Bearbeiter, der sich bei Acuity anmeldet, kann ein Google-Konto verbinden. Um die Synchronisierung mit mehreren Google-Konten einzurichten, ohne wie oben beschrieben Google Kalender zu teilen, sollte jedes Teammitglied seine eigene Google-Synchronisierung einrichten.
Verbindung zu Google Kalender trennen
So trennst du Google Kalender von Acuity:
- Klicke in Acuity auf Mit anderen Kalendern synchronisieren und dann auf Google.
- Klicke auf Google Kalender-Konto trennen und dann auf Ok.
Was passiert mit meinen Terminen, nachdem ich die Verbindung getrennt habe?
Nachdem du die Verbindung getrennt hast, bleiben die bereits mit Google synchronisierten Acuity-Termine – einschließlich der anstehenden – in Google erhalten, sofern du sie nicht löschst. Vergangene Google-Ereignisse, die mit Acuity synchronisiert wurden, bleiben in Acuity erhalten. Zukünftige Google-Ereignisse verschwinden aus deinem Acuity-Kalender.