Artikelzusammenfassung
Übertrage ein Acuity-Konto auf einen neuen Inhaber.
Wenn du ein Acuity Scheduling-Konto besitzt, kannst du die Inhaberschaft auf eine andere Person übertragen. Das ist nützlich, wenn du Acuity für eine andere Person eingerichtet hast, aus dem Unternehmen austrittst oder dein Unternehmen verkauft hast.
Wer kann die Inhaberschaft übertragen?
Nur der Inhaber kann die Inhaberschaft auf eine einzelne Person übertragen. Jedes Acuity-Konto kann nur einen Inhaber haben. Es gibt keine Möglichkeit, die Inhaberschaft eines Acuity-Kontos zu teilen.
Wann treten Inhaberschaftsänderungen in Kraft?
Eine Änderung des Kontoinhabers wird sofort wirksam und kann nicht rückgängig gemacht werden.
Status des vorherigen Inhabers nach einer Änderung der Inhaberschaft
Wenn du die Inhaberschaft auf eine andere Person überträgst, wird dein Zugriff sofort auf „Bearbeiter“ herabgestuft. Der neue Inhaber kann deinen Zugriff nach eigenem Ermessen vollständig entfernen.
Inhaberschaft übertragen
Je nachdem, ob dein Abonnement mit einer Website verbunden ist oder nicht, gibt es verschiedene Verfahren zur Übertragung der Inhaberschaft von Acuity.
Um festzustellen, ob Acuity mit einer Website verbunden ist, gehe zu deinem Konto-Dashboard:
- Acuity ist mit einer Website verbunden – die Karte für dein Projekt hat einen Tab für die Website und einen für Acuity Scheduling
- Acuity ist nicht mit einer Website verbunden – die Karte für dein Projekt hat nur den Tab für Acuity Scheduling
Acuity-Abonnement, das mit einer Website verbunden ist
Wenn dein Acuity-Konto mit einer Squarespace-Website verbunden ist, wird die Inhaberschaft am Acuity-Abonnement zusammen mit der Inhaberschaft an der Website übertragen. Es ist nicht möglich, Acuity auf eine andere Person zu übertragen und gleichzeitig Inhaber der Website zu bleiben.
Um die Inhaberschaft an einem Acuity-Abonnement zu übertragen, das mit einer Squarespace-Website verknüpft ist, musst du die gesamte Website an den neuen Inhaber übertragen.
Acuity-Abonnement, das nicht mit einer Website verbunden ist
Du kannst die Inhaberschaft des Abonnements auf einen Bearbeiter übertragen:
- Falls der neue Inhaber noch keinen Bearbeiterstatus hat, musst du ihn zuerst als Bearbeiter einladen.
- Vergewissere dich, dass der neue Inhaber deine Einladung angenommen hat.
- Gehe zu deinem Konto-Dashboard.
- Suche das Acuity-Abonnement, das du übertragen möchtest, klicke auf... und dann auf Berechtigungen.
- Klicke auf Inhaberschaft übertragen. Melde dich erneut an, wenn du dazu aufgefordert wirst, um deine Identität zu bestätigen.
- Wähle den neuen Inhaber aus dem Drop-down-Menü aus.
- Klicke auf Weiter und dann auf Bestätigen.
Die nächsten Schritte für neue Inhaber
Als neuer Inhaber eines Acuity-Kontos möchtest du möglicherweise mehrere Einstellungen anpassen:
Aktualisieren der hinterlegten Karte
Aktualisiere die Zahlungsinformationen für dein Konto.
Überprüfen der Benachrichtigungseinstellungen
Website- oder Kontoinhaber können automatische Benachrichtigungen erhalten. Wenn du die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse des Inhabers zu den Kalendereinstellungen hinzufügst, wird ein separater Satz interner Benachrichtigungen ausgelöst. Wir empfehlen, nur eine von beiden Optionen zu aktivieren. Um Verwirrung zu vermeiden, empfehlen wir außerdem, die Informationen des Vorbesitzers aus allen Kalendern zu entfernen, in denen sie hinterlegt sind.
Einrichten des Zugriffs für den ehemaligen Inhaber
Du kannst entscheiden, welche Zugriffsberechtigungen für den ehemaligen Inhaber gelten sollen. Weitere Informationen findest du unter Acuity-Bearbeiter hinzufügen und verwalten.